Зразы с горошком
Сочные мясные зразы с горошком придутся по вкусу всем любителям мясных блюд. В качестве начинки служат яйца, сыр, лук, зеленый горошек и приправы.
Зразы с горошком
Ингредиенты:
400 гр. куриного фарша.
Куриное яйцо.
Соль.
Щепотка черного перца
¼ луковицы
50 г натертого твердого сыра.
60 г зеленого горошка
Приправа 3 щепотки
Мука 4 ст. ложка
40 г. растительного масла
Способ приготовления:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соедините фарш с куриным яйцом, 1/4 часть очищенной луковицы натереть на терке, добавить соль, приправу для курицы и молотый перец. При желании можно добавить другие специи.
Измельчите сыр на мелкой терке. Сформировать из фарша небольшие лепешки, добавить тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
Растительное масло разогрейте в сковороде. Защипните острые края зразы и обваляйте в муке.
Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяности.
Уменьшите огонь и жарьте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета,
Выложите зразы на тарелку и подавайте с гарниром.