Спагетти с беконом

спагетти с бекономТрадиционное сочетание спагетти с беконом обладает невероятным вкусом. Блюдо идеально подходит для обеденного времени и ужина.

Спагетти с беконом

Ингредиенты:

200 г бекона
400 г спагетти.
Зубчик чеснока.
4 ст. л. масла оливкового или подсолнечного.
Черный перец.
Натертый сыр твердых сортов.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон на квадраты 2 х 2 см, положите на противень с пергаментом, запекайте 5-6 минут до хрустящей корочки.

Отварить спагетти в большом количестве кипящей воды до мягкости.

Чеснок очистить, разрезать вдоль на несколько равных частей и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, оставить немного бульона.

Поместите спагетти в сковороду с чесноком и добавьте 2-3 ложки бульона от спагетти.

Посыпьте перцем и сыром.

Все хорошо перемешать и выложить на сервировочную тарелку.

Посыпьте блюдо беконом и украсьте оставшимся тертым сыром.

При желании полейте спагетти жиром от бекона.

подать рекламу бесплатно