Спагетти с беконом
Традиционное сочетание спагетти с беконом обладает невероятным вкусом. Блюдо идеально подходит для обеденного времени и ужина.
Спагетти с беконом
Ингредиенты:
200 г бекона
400 г спагетти.
Зубчик чеснока.
4 ст. л. масла оливкового или подсолнечного.
Черный перец.
Натертый сыр твердых сортов.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон на квадраты 2 х 2 см, положите на противень с пергаментом, запекайте 5-6 минут до хрустящей корочки.
Отварить спагетти в большом количестве кипящей воды до мягкости.
Чеснок очистить, разрезать вдоль на несколько равных частей и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, оставить немного бульона.
Поместите спагетти в сковороду с чесноком и добавьте 2-3 ложки бульона от спагетти.
Посыпьте перцем и сыром.
Все хорошо перемешать и выложить на сервировочную тарелку.
Посыпьте блюдо беконом и украсьте оставшимся тертым сыром.
При желании полейте спагетти жиром от бекона.