Селедочный омлет
Селедочный омлет простой и вкусный рецепт закуски. Омлет подходит для праздничного стола и просто домашнего ужина
Ингредиенты:
100 г соленой сельди
250 г пшеничной муки
Мускатный орех
0,5 л молока
2 яйца
Зелень
20 г подсолнечного масла
Способ приготовления:
Сельдь замочить в воде, удалить кости и нарезать.
Замесить тесто с молоком, яйцами и мускатным орехом.
Добавьте в тесто нарезанную сельдь.
Полученную массу обжарить на подсолнечном масле.
Посыпать рубленой зеленью.
Селедочный омлет с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
5 г топленого масла
3 яйца
Свежий укроп
10 г помидор
40 г соленой сельди
Соль
30 г твердого тертого сыра
Способ приготовления:
Яйца 3 шт. хорошо взболтать с солью 5 г.
Сыр 30 г натереть на тёрке.
Помидоры и укроп мелко порезать
Селёдку размять или мелко порубить.
Сковороду разогреть с топлёным маслом.
Пожарить омлет до готовности.
На готовом омлете сделать разрез до середины.
Выложить начинку.
Свернуть омлет, загибая его четверти друг на друга.
Омлет порезать пополам.