Рис с яблоками

Рис с яблокамиРис с яблоками невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в духовке и на плите. Рис хорошо подходит для завтрака или полдника.

Рис с яблоками

Ингредиенты:

100 г риса
2 яблока
200 г теплой воды
3 столовые ложки сахара
Соль
2 г молотой корицы

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты.
Купите пропаренный рис, чтобы сократить время приготовления. Иногда его продают в бумажных пакетах, в которых его варят.

Помните, что если вы используете обычную кашу, соотношение к жидкости будет 1:2. Это правило подходит для приготовления рассыпчатой каши.

Для большей жидкости – на 1 стакан риса возьмите 2,5 стакана воды или молока.
Пересыпьте крупу в емкость и залейте водой, несколько раз промойте.
Яблоки промыть водой, разрезать на части, удалить из каждой косточки.

Срежьте кожуру, яблоки нарежьте на дольки или кубики.
Засыпьте рис в кастрюлю, добавьте кусочки яблок.
Добавьте сахар и молотую корицу,

Дополнительно можно использовать ваниль.
Залить состав теплой водой, поставить емкость на плиту, на максимальный огнонь довести до кипения.
Переключите огонь до среднего и варите до готовности.

Составьте кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте распариваться на 5 минут.
Выложите яблоки и рис на тарелку и подавайте с медом, сметаной или сладким соусом.
Украсьте свежими листьями мяты.

подать рекламу бесплатно