Рыба по-московски
Рыба по-московски – вкусное и питательное блюдо. Можно готовить минтай, хек, белую и другую морскую рыбу. На вкус это сильно не влияет.
Рыба по-московски
Ингредиенты:
Филе 500-600г.
1-2 столовые ложки муки.
3-4 столовые ложки растительного масла.
2-3 луковицы
2 яйца
Сыр 30-50г.
Сметана 500г
Способ приготовления:
Минтай, хек, путассу очистить из костей.
Посыпать рыбу мукой и нарезать филе небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле.
Добавьте ломтик картофеля фри.
Сверху на рыбу выложите обжаренный лук и четверть вареного яйца.
Все залить сметаной и посыпать тертым сыром
Поставить в духовку и запечь.
Рыба запеченная в фольге
Самый вкусный и простой способ приготовления. Сделайте больше этих рыбных заготовок и заморозьте. Необходимость в длительном приготовлении вкусного ужина отпадет надолго. Просто положите заготовку в решетку гриля или духовку и выпекайте всего 20-30 минут!
Ингредиенты:
Две рыбы любого сорта.
30 г сливочного масла.
Пучок зелени.
2 чеснока.
Способ приготовления:
Рыба должна быть цельной, но потрошоной и небольшого размера. Отлично подходит для речной форели.
Солим и перчим снаружи и внутри.
Добавьте в брюшко масло, чеснок и зелень.
Каждый кусочек завернуть в фольгу.
Вы можете заморозить рыбу и приготовить ее позже. Или приготовить сразу. Поместите решетку гриля поверх подготовленных горячих углей и положите на нее завернутую в фольгу рыбу.
Запекать на гриле или духовке 30 минут.
Лаваш с рыбой на гриле
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, готовится просто. Начинку из минтая завернуть в тонкий лист лаваша, а остальное по методике. Эти конвертики можно приготовить заранее и разогреть в нужное время, чтобы приготовить вкусное и простое лакомство!
Ингредиенты:
Лаваш 150г
Филе минтая 150г
2 помидора
1 луковица
50 г сметаны.
Майонез 25г.
0,5 чайной ложки лимонного сока
Базилик сушеный 0,3 ч.л.
Солить по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Это может быть любое рыбное филе. Разрежьте филе на две половинки. Выбирайте специи и приправы на свой вкус и вкус.
Если филе минтая заморожено, предварительно разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте филе и дайте ему хорошо обсохнуть. Посолите с обеих сторон и посыпьте специями и приправами. Сбрызнуть филе лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
В небольшую миску положите сметану и майонез и перемешайте. Вы можете изменить соотношение сметаны и майонеза по своему вкусу.
Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте помидоры до средней толщины.
Нарежьте очищенный лук.
Поместите небольшое луковое кольцо на нижний край листа лаваша.
Положить филе поверх лука. Смажьте его смесью сметаны и майонеза.
Накройте минтай ломтиком помидора.
Заверните содержимое в лаваш, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте второй конвертик с рыбным фаршем.
Слегка смажьте дно формы растительным маслом. Выложите подготовленный конверт из лаваша в форму. Залейте их остатками смеси сметаны и майонеза.
Запекать рыбу в лаваше около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Первые 20 минут положите сверху лаваш и накройте рыбу фольгой, чтобы верх не сильно подгорел. Затем снимите фольгу и готовьте до золотистого цвета. Время приготовления варьируется в зависимости от особенностей духовки.
Блюдо можно употреблять горячим и холодным.