Пшеная каша с тыквой
Пшеная каша с тыквой полезная для здоровья. Каша относится к постныи блюдам, поэтому она подойдет людям соблюдающим пост и венетарианцам.
Пшеная каша с тыквой
Ингредиенты:
200 г пшена
Луковица
Морковка
Приправа «Карри» чайная ложка
30 г растительного масла.
200 г тыквы
Соль.
Перец
Способ приготовления:
Крупу тщательно промойте, залейте пресной водой в соотношении 1:3, варите на слабом огне в пределах 20 минут, снимая пену.
Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до размягчения.
Добавить мелко нарезанную тыкву. Добавляйте воду по мере необходимости.
Тушите овощи пока тыква полностью не приготовится.
В готовую кашу добавить неполную ложку карри и перемешать.
Добавьте тушеные овощи в кашу, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите 1 минуту на слабом огне.
Полученная каша имеет румяную корочку и очень вкусна. При подаче можно сбрызнуть немного оливковым маслом.