Пшеная каша с тыквой

Пшеная каша с тыквой

пшеная каша с тыквойПшеная каша с тыквой полезная для здоровья. Каша относится к постныи блюдам, поэтому она подойдет людям соблюдающим пост и венетарианцам.

Пшеная каша с тыквой

Ингредиенты:

200 г пшена
Луковица
Морковка
Приправа «Карри» чайная ложка
30 г растительного масла.
200 г тыквы
Соль.
Перец

Способ приготовления:

Крупу тщательно промойте, залейте пресной водой в соотношении 1:3, варите на слабом огне в пределах 20 минут, снимая пену.

Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до размягчения.

Добавить мелко нарезанную тыкву. Добавляйте воду по мере необходимости.

Тушите овощи пока тыква полностью не приготовится.

В готовую кашу добавить неполную ложку карри и перемешать.

Добавьте тушеные овощи в кашу, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите 1 минуту на слабом огне.

Полученная каша имеет румяную корочку и очень вкусна. При подаче можно сбрызнуть немного оливковым маслом.