Печенка по-строгановски

печенка по-строгановскиПеченка по-строгановски из говяжей печени получается сочной и нежной. Печенка подается картофельным гарнирам, макаронам и кашам.

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
Томатная паста 20 г
Соль
Сметана 30 г
Луковица
Мука пшеничная 20 г.
Подсолнечное масло 30 г

Печенка по-строгановски

Способ приготовления:

Используйте свежую ярко-розовую печень без видимых повреждений. Сметана пойдет любой жирности, можно заменить сливками или майонезом. Томатную пасту вполне заменит кетчуп.

Очищаем и нарезаем луковицу.

Разогреть часть растительного масла, добавить нарезанный лук и жарьте до золотисто-коричневого оттенка.

Уменьшите огонь и добавьте в сковороду муку.

Добавьте томатную пасту.

Все перемешиваем со сметаной, чтобы не было комочков.

Соус быстро загустевает, поэтому добавитьте немного воды, довести до консистенции густой сметаны.

Соус посолить. Можно посыпать его перцем или добавить другие приправы.

Размешайте соус и снимите с огня.

Печень тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки. Для уменьшения горечи печень перед приготовлением луьше замочить в молоке на пару часов. Затем ее нарезать полосками или небольшими кусочками.

В другой сковороде разогреть вторую часть масла, добавить печень, поставить на средний огонь и жарить до готовности. Время готовки печени около 15 минут, но не позволяйте ей стать слишком сухой.

К готовой печени добавляем приготовленный ранее соус.

Кусочки получаются нежными и сочными.

Это блюдо можно подавать даже без гарнира.

подать рекламу бесплатно