Котлеты рисовые
Котлеты рисовые с сыром вкусные и недорогие в приготовлении. Благодаря сочетанию риса и сыра, котлеты утоляют голод на долгое время.
Котлеты рисовые
Ингредиенты:
Рис 1.5 стакана.
100 г сыра плавленого.
Яйцо
4 ст. л. муки
Растительное масло.
Приправа для плова.
Соль.
Способ приготовления:
Для этого блюда требуется предварительно отваренный рис.
Засыпте рис в холодную воду, посолите и варите до готовности и оставьте остывать.
Плавленый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Смешать рис и тертый сыр.
Добавьте яйцо, пиправу и две столовых ложки муки.
Все перемешайте и хорошо разомните рис, чтобы отделить клейковину для пластичности котлетной массы.
Посолите если будет недостаточно соли от риса и плавленого сыра.
Из полученной массы сделайте котлеты, обваляйте со всех сторон в муке.
На горячую сковороду льем растительное масло и выкладываем в нее котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне.
При жарке котлеты впитывают много масла, поэтому добавляйте его по мере надобности.