Котлеты рисовые : Домашние рецепты простых блюд

Котлеты рисовые

Котлеты рисовыеКотлеты рисовые с сыром вкусные и недорогие в приготовлении. Благодаря сочетанию риса и сыра, котлеты утоляют голод на долгое время.

Котлеты рисовые

Ингредиенты:

Рис 1.5 стакана.
100 г сыра плавленого.
Яйцо
4 ст. л. муки
Растительное масло.
Приправа для плова.
Соль.

Способ приготовления:

Для этого блюда требуется предварительно отваренный рис.

Засыпте рис в холодную воду, посолите и варите до готовности и оставьте остывать.

Плавленый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Смешать рис и тертый сыр.

Добавьте яйцо, пиправу и две столовых ложки муки.

Все перемешайте и хорошо разомните рис, чтобы отделить клейковину для пластичности котлетной массы.

Посолите если будет недостаточно соли от риса и плавленого сыра.

Из полученной массы сделайте котлеты, обваляйте со всех сторон в муке.

На горячую сковороду льем растительное масло и выкладываем в нее котлеты.

Обжарьте котлеты на среднем огне.

При жарке котлеты впитывают много масла, поэтому добавляйте его по мере надобности.