Котлеты по-полтавски

котлеты по-полтавскиСочные котлеты по-полтавски отличаются своей высокой калорийностью. Кроме мяса, в котлеты добавляют сливочное масло и свиное сало.

Ингредиенты:

Сало 50 г
Говядина 500 г.
Чеснок 4 дольки
Растительное масло 20 г
Сухари для панировки 3 ст.л
Топленое сливочное масло 30 г
Перец
Соль
Вода 50 мл

Котлеты по-полтавски

Способ приготовления:

Снять говядину с пленки и нарезать кусочками

Дважды пркрутите мясо и нарезанное сало через мясорубку.

Добавьте воду растолченный чеснок, перец, посолите и перемешайте.

Делаем котлеты из фарша

Покрываем панировочными сухари

Приступаем к жарке.

Сало при приготовлении выделяет жира, поэтому дополнительно смазывать сковороду на не нужно.

Полтавские котлеты подаются с топленым маслом.

подать рекламу бесплатно