Котлеты по-полтавски
Сочные котлеты по-полтавски отличаются своей высокой калорийностью. Кроме мяса, в котлеты добавляют сливочное масло и свиное сало.
Ингредиенты:
Сало 50 г
Говядина 500 г.
Чеснок 4 дольки
Растительное масло 20 г
Сухари для панировки 3 ст.л
Топленое сливочное масло 30 г
Перец
Соль
Вода 50 мл
Котлеты по-полтавски
Способ приготовления:
Снять говядину с пленки и нарезать кусочками
Дважды пркрутите мясо и нарезанное сало через мясорубку.
Добавьте воду растолченный чеснок, перец, посолите и перемешайте.
Делаем котлеты из фарша
Покрываем панировочными сухари
Приступаем к жарке.
Сало при приготовлении выделяет жира, поэтому дополнительно смазывать сковороду на не нужно.
Полтавские котлеты подаются с топленым маслом.