Картофельная запеканка
Картофельная запеканка готвится из отварного пюре и мясного фарша с сыром. Аромат и вкус запеканки не остивит никого равнодушным.
Ингредиенты:
700 г картофеля
Фарш говяжье-свиной 400 г
80 г сыра
Зеленый лук
2 яйца
30 г сметаны
Масло сливочное для смазки формы.
Соль
Перец.
Картофельная запеканка
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть и обсушить.
Каждую картофелину надо натереть на терке и отжать образовавшуюся жидкость.
Выложите половину картофеля в смазанную форму для запекания.
Сверху на картофель выложите фарш и приправьте солью и перцем.
Нарежьте зеленый лук.
Посыпать нарезанным луком.
Натереть сыр на крупной терке.
Половину натертого картофеля смешать с сыром и добавить яйцо (или два). Перемешайте и приправьте небольшим количеством соли и перца.
По желанию можно добавить сметану.
Выложите картофель и сыр поверх слоя мясного фарша и разровняйте ложкой.
Выпекать запеканку из картофеля и фарша надо впри 180 градусах около часа.
Готовую запеканку подавайте в горячем виде.
Для остроты можно добавить горчицу.