Цеппелины : Домашние рецепты простых блюд

Цеппелины

цеппелиныЦеппелины традиционное Литовское блюдо. Основной ингредиент цеппелинов — картофель начиненный различными продуктами.

Ингредиенты:

Для фарша:

Свиной фарш 150 г
Соль
Луковица
Черный перец

Для теста:

1 вареный картофель в мундире.
3 сырых картофеля
50 г картофельного крахмала

Для бульона:

1,5 л. воды
Соль
1 лавровый лист

Для соуса:

15 г оливкового масла
Луковица
2 столовые ложки сметаны

Цеппелины

Способ приготовления:

Мясной фарш можно приготовить или купит готовый. Добавить в фарш нарезанный лук и чеснок, приправить солью и перцем. Соединять, фарш готов.

Картофельное тесто готовят из отварного картофеля и сырого в соотношении 1 часть отварного и 3 части сырого.

Картофель отварной в мундире, охладить, очистить и размять.

Сырой картофель следует очистить, вымыть, натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Сок отожмите через марлю в отдельную емкость.

Выложить натертый картофель на картофельное пюре и перемешать.

Затем слейте жидкость, оставив крахмальный осадок. Соедините этот крахмал с картофельным пюре и соедините с натертым картофелем. Замесить тесто мокрыми руками. В тарелке насыпьте крахмал, чтобы свернуть готовый цеппелин.

Сразу нужно присыпать доску крахмалом, на которой вы будете формировать цеппелины.

В каждую лепешку выложить фарш и закрепить края. сформируйте цеппелин.

Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить цеппелины, уложите так, чтобы они не касались друг друга. Залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, положить в воду по одному цеппелину, Убедитесь, чтобы они не прили к стенкам, дну кастрюли или друг к другу.

Вода не должна слишком бурлить. В противном случае Цеппелин развалится. Огонь необходимо контролировать.

Как только цеппелины всплывут, их нужно проварить на очень слабом огне в течение 30 минут.

Приготовьте соус, пока цеппелин варятся. Для соуса спассируйте лук на оливковом масле, добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.

Достаньте цеппелины шумовкой и дайте жидкости полностью стечь.

Выложите на тарелку и полейте соусом.