Цеппелины
Цеппелины традиционное Литовское блюдо. Основной ингредиент цеппелинов — картофель начиненный различными продуктами.
Ингредиенты:
Для фарша:
Свиной фарш 150 г
Соль
Луковица
Черный перец
Для теста:
1 вареный картофель в мундире.
3 сырых картофеля
50 г картофельного крахмала
Для бульона:
1,5 л. воды
Соль
1 лавровый лист
Для соуса:
15 г оливкового масла
Луковица
2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления:
Мясной фарш можно приготовить или купит готовый. Добавить в фарш нарезанный лук и чеснок, приправить солью и перцем. Соединять, фарш готов.
Картофельное тесто готовят из отварного картофеля и сырого в соотношении 1 часть отварного и 3 части сырого.
Картофель отварной в мундире, охладить, очистить и размять.
Сырой картофель следует очистить, вымыть, натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.
Сок отожмите через марлю в отдельную емкость.
Выложить натертый картофель на картофельное пюре и перемешать.
Затем слейте жидкость, оставив крахмальный осадок. Соедините этот крахмал с картофельным пюре и соедините с натертым картофелем. Замесить тесто мокрыми руками. В тарелке насыпьте крахмал, чтобы свернуть готовый цеппелин.
Сразу нужно присыпать доску крахмалом, на которой вы будете формировать цеппелины.
В каждую лепешку выложить фарш и закрепить края. сформируйте цеппелин.
Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить цеппелины, уложите так, чтобы они не касались друг друга. Залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, положить в воду по одному цеппелину, Убедитесь, чтобы они не прили к стенкам, дну кастрюли или друг к другу.
Вода не должна слишком бурлить. В противном случае Цеппелин развалится. Огонь необходимо контролировать.
Как только цеппелины всплывут, их нужно проварить на очень слабом огне в течение 30 минут.
Приготовьте соус, пока цеппелин варятся. Для соуса спассируйте лук на оливковом масле, добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Достаньте цеппелины шумовкой и дайте жидкости полностью стечь.
Выложите на тарелку и полейте соусом.