Блины с начинкой

Блины с начинкойБлины с начинкой всегда к стати. Их употребляют в любое время суток, в зависимости от начинки. Фаршировать блины можно любыми продуктами, овощами, мясом, повидлом, творогом и многим другим. Блины с начинкой можно употреблять в любое время дня.

Ингредиенты:

Мука 500 г.
Молоко 4,5 стакана.
Яйцо 2-3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 50 мл.
Сода 0.5 ч.л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

В емкость разбить яйца, добавить сахар и соль.
Добавить молоко, смешать его с водой, засыпать соль и сахар.
Взбить венчиком.
Всыпать муку, размешать до однородной не густой консистенции.
В тесто влить растительное масло, перемешать.
Первый блин жарить на сковороде смазанной маслом, остальные готовить на сухой сковороде.

В качестве начинки можно использовать любые имеющиеся продукты.

Блины с начинкой по-итальянски

Ингредиенты для теста:

Молоко 300 г.
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 180 г.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Соль одна щепотка.
Масло растительное для жарки.

Ингредиенты для начинки:

Сливки 300г.
Сыр моцарелла 150 г.
Ветчина 150 г.
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л
Орех мускатный 1 чюл.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.

Далее добавляем оливковое масло. Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.

Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое — муки.

Тем временем, можно нарезать кубиками — сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.

На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас — быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики.

Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом. Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.

В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.

Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня. Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.

После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная.

Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! 🙂 К сковороде масса не липнет, не переживайте.

Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.