Сметанник
Сметанник простой вариант всеми любимого десерта. Сметанник готовится из продуктов которые всегда имеются в наличии. Его можно готовить к праздничному столу и к утреннему чаепитию.
Ингредиенты:
2 стакана муки
6 яиц
Стакан сахара.
Стакан сметаны.
½ чайной ложки соды
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Подготовить продукты для сметанного бисквита.
Включите духовку.
Разделите яичные белки и желтки.
Добавьте к желткам сахар.
Взбить сахар и желток добела.
Положите сметану и размешайте мешайте до однородности.
Просеять муку.
В желтковую массу добавить соду с мукой.
Тщательно перемешайте.
В другой миске взбить белки до образования пышной устойчивой пены.
Аккуратно добавляем в тесто взбитый белок и перемешиваем.
Смажьте форму маслом.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом (или застеленную пергаментом) форму.
Поместите форму на среднюю полку духовки. Выпекать бисквит со сметаной в предварительно разогретой до температуры 175-180 градусов духовке. Настоятельно не рекомендуется открывать духовку.
Готовность можно проверить через 40-45 минут.
Бисквит можно разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом (сливочным, белковым или сметанным).