Сметанник

СметанникСметанник простой вариант всеми любимого десерта. Сметанник готовится из продуктов которые всегда имеются в наличии. Его можно готовить к праздничному столу и к утреннему чаепитию.

Сметанник

Ингредиенты:

2 стакана муки
6 яиц
Стакан сахара.
Стакан сметаны.
½ чайной ложки соды
20 г сливочного масла

Способ приготовления:

Подготовить продукты для сметанного бисквита.

Включите духовку.

Разделите яичные белки и желтки.

Добавьте к желткам сахар.

Взбить сахар и желток добела.

Положите сметану и размешайте мешайте до однородности.

Просеять муку.

В желтковую массу добавить соду с мукой.

Тщательно перемешайте.

В другой миске взбить белки до образования пышной устойчивой пены.

Аккуратно добавляем в тесто взбитый белок и перемешиваем.

Смажьте форму маслом.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом (или застеленную пергаментом) форму.

Поместите форму на среднюю полку духовки. Выпекать бисквит со сметаной в предварительно разогретой до температуры 175-180 градусов духовке. Настоятельно не рекомендуется открывать духовку.

Готовность можно проверить через 40-45 минут.

Бисквит можно разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом (сливочным, белковым или сметанным).

подать рекламу бесплатно