Пончики

пончикиПончики обжаренные в масле готовят без начинки или с добавлением сгущенного молока. варенья или джема. Пончики подают к чаю или кофе.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
1 яйцо
30г дрожжей
¼ стакана молока
3 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые материалы.

Растереть дрожжи с сахарным песком (1 ст. л). Залить теплым молоком, муку (полстакана), размешать, накрыть полотенцем и дать тесту подняться 15-20 минут.

Разогрейте сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.

Яйца (или желтки) взбить с оставшимся сахаром и солью.

Подошедшее тесто смешать со взбитым яйцом (или желтком) и растопленным сливочным маслом. Добавить немного просеянной муки и замесить тесто.

Месите тесто до готовности, чтобы приставало к рукам и стенкам посуды. Не добавляйте дополнительную муку. Тесто должно быть мягким.

Переложите тесто в миску и дайте ему подойти 20-30 минут в теплом, хорошо проветриваемом месте. Обязательно накройте полотенцем.

После брожения раскатать тесто до толщины 5 мл на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги стаканом или формочкой для печенья.

В середину получившихся половинок круга из теста положить немного густого варенья, варенья или мармелада. Смажьте края теста белком, накройте оставшимся кругом теста и защипните края.

Накройте пончики полотенцем и дайте им подняться в течении 15 минут.

Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть пончики. Температура масла для жарки 175-180℃.

Аккуратно опустите 4-5 пончиков в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые пончики достаньте шумовкой и положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Охладить пончики и посыпать сахарной пудрой.

подать рекламу бесплатно