Пончики
Пончики обжаренные в масле готовят без начинки или с добавлением сгущенного молока. варенья или джема. Пончики подают к чаю или кофе.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
1 яйцо
30г дрожжей
¼ стакана молока
3 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые материалы.
Растереть дрожжи с сахарным песком (1 ст. л). Залить теплым молоком, муку (полстакана), размешать, накрыть полотенцем и дать тесту подняться 15-20 минут.
Разогрейте сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
Яйца (или желтки) взбить с оставшимся сахаром и солью.
Подошедшее тесто смешать со взбитым яйцом (или желтком) и растопленным сливочным маслом. Добавить немного просеянной муки и замесить тесто.
Месите тесто до готовности, чтобы приставало к рукам и стенкам посуды. Не добавляйте дополнительную муку. Тесто должно быть мягким.
Переложите тесто в миску и дайте ему подойти 20-30 минут в теплом, хорошо проветриваемом месте. Обязательно накройте полотенцем.
После брожения раскатать тесто до толщины 5 мл на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги стаканом или формочкой для печенья.
В середину получившихся половинок круга из теста положить немного густого варенья, варенья или мармелада. Смажьте края теста белком, накройте оставшимся кругом теста и защипните края.
Накройте пончики полотенцем и дайте им подняться в течении 15 минут.
Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть пончики. Температура масла для жарки 175-180℃.
Аккуратно опустите 4-5 пончиков в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые пончики достаньте шумовкой и положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Охладить пончики и посыпать сахарной пудрой.