Пирог с рыбой

пирог с рыбойВкусный пирог с рыбой, запеченной в тесте. Редкий рецепт такого блюда – запекание филе с костями. Выпечка невероятно вкусная.

Пирог с рыбой

Ингредиенты:

1 кг муки.
0,5 литра молока.
7 яичных желтков
30 г сахара
Дрожжи 50г
150 г сливочного масла.
15 г соли.

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто и выложить его в форме лепешки.
Положить филе с костью в центр.
Посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Завернуть филе в тесто и сформировать рыбку.
Поместите смазанный маслом противень швами вниз.
Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке при температуре 220-250 градусов до золотистого цвета.

Пирог из слоеного теста

Как приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста. Использовать можно любую рыбу, если она отварная и без костей. Такая выпечка хороша в качестве дневного угощения или дополнения к завтраку или обеду.

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500гр.
Рыба без костей 500г.
2 яйца
1 луковица
1 морковь
3 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки растительного масла.
1 сырой желток
5 столовых ложек томатного соуса
40 г сыра.
Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозить тесто при комнатной температуре. Из этого количества продукта у вас получится два небольших пирога. Рыбу (хек) отварить в соленой воде 15 минут до готовности.

Лук и морковь обжарить на масле до мягкости.

Яйцо очистить и нарезать кубиками.

Сваренное филе немного остудить и очистить от костей. Измельчите его на мелкие кусочки.

Разделить тесто на две части. Не надо сильно растягивать тесто. Растяните его, чтобы оно стало прямоугольным.

Полейте серединку томатным соусом.

Выкладываем кусок филе в центр.

Выкладываем нарезанные яйца поверх рыбы.

Сверху положите обжаренные лук и морковь. Смажьте майонезом.

Все посыпать тертым сыром и заплести косички.

Смазать сырым яичным желтком. Отправить в духовку на 15 минут при температуре запекания 220 градусов