Печенье рейнское

печенье рейнское Печенье рейнское домашнее, вкусное и нежное. Эта выпечка родом из Германии, где пользуется большой популярностью. Особая изюминка этого лакомства — это пряности придающие особый аромат.

Ингредиенты:

Мука 500 г.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 100-150 г.
Сахар 150 г.
Кардамон, гвоздика, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жарки по 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.
Прибавить пряности и муку.
Растопить масло осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами.
Тесто тщательно замесить.
С помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики.
Бросить их в кипящий жир, жарить как пончики.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье рейнское « Манделах»

Это национальное мучное изделие евреев-ашкеназов, живших в Германских землях. Такая выпечка всегда на столах в период 8-дневного празднования годовщины освобождния евреев из-под власти греков.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500г.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар 170 г.
Дрожжи сухие 10 г.
Кардамон молотый 0,5 ч.л.
Цедра лимона
Сахарная пудра
Растительное масло
Соль щепотка.

Способ приготовления:

Яйца с солью и сахаром взбить до пышной пены.

Добавить муку, смешанную с дрожжами, и пряности. В последнюю очередь вмешать растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить.

Сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом масле. Готовое печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Выложить печенье в тарелку, посыпать сахарной пудрой.