Печенье пуховое
Печенье пуховое может приготовить любая хозяйка. Потребуются распространенные доступные продукты. Печеньки мягкие и нежные.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара.
200 г сливочного масла.
Мука 400г
0,5 чайной ложки соды
Солить по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром.
Добавить масло, соль и соду.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте не крутое тесто.
Сделайте миску, замочите ее во взбитом белке, затем в сахаре.
Поместите его на противень.
Выпекать в духовке на медленном огне.
Кокосовая стружка и пуховое печенье
Ингредиенты:
Мука 100г
80 г сливочного масла.
80 г сахара
2 яйца
Кокосовая стружка 100г
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Солить по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте продукт. Масло достать из холодильника и заранее размягчить, потом взбить.
Добавить к маслу сахар, соль и ваниль и взбивать до образования пышной массы.
Добавляйте яйца по одному и продолжайте размешивать. Он должен увеличиваться в массе и быть неизменно кремовым.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Размешайте тщательно.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 35-40 минут.
Включите духовку и разогрейте ее. Покройте противень пергаментом. Используйте ложку, чтобы распределить тесто понемногу.
Нажмите на каждую печеньку.
Выпекать печенье при t 180°С 15-20 минут до золотистой корочки.
Печенье на кефире
Сладкая и нежная вупечка из простых ингредиентов: кефира, муки, яиц и других добавок. Тесто на молочной основе всегда пышное и рассыпчатое, уравновешивающее нейтральным вкусом на основе сахарной корочки печенья.
Ингредиенты:
Кефир 150 мл.
Мука 350г
1-2 яйца
80 г растительного масла.
1,5 столовые ложки сахара
Щепотку соли.
Способ приготовления:
Смешать кефир, масло, соль, сахарный песок и яйца в миске с высокими бортами при комнатной температуре. Хорошо смешать.
Муку просеять через сито с разрыхлителем и добавить в кефирную массу.
Замесить тесто.
Разделите основу печенья на более мелкие сегменты.
Придайте печенью любую форму.
Погрузите заготовку с одной стороны в емкость с сахарным песком.
Выкладываем полуфабрикат на верхнюю тарелку с пергаментом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.