Печенье пуховое : Домашние рецепты простых блюд

Печенье пуховое

печенье пуховоеПеченье пуховое может приготовить любая хозяйка. Потребуются  распространенные доступные продукты. Печеньки мягкие и нежные.

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара.
200 г сливочного масла.
Мука 400г
0,5 чайной ложки соды
Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с сахаром.

Добавить масло, соль и соду.

Понемногу добавляйте муку и замешивайте не крутое тесто.

Сделайте миску, замочите ее во взбитом белке, затем в сахаре.

Поместите его на противень.

Выпекать в духовке на медленном огне.

Кокосовая стружка и пуховое печенье

Ингредиенты:

Мука 100г
80 г сливочного масла.
80 г сахара
2 яйца
Кокосовая стружка 100г
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте продукт. Масло достать из холодильника и заранее размягчить, потом взбить.

Добавить к маслу сахар, соль и ваниль и взбивать до образования пышной массы.

Добавляйте яйца по одному и продолжайте размешивать. Он должен увеличиваться в массе и быть неизменно кремовым.

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Размешайте тщательно.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 35-40 минут.

Включите духовку и разогрейте ее. Покройте противень пергаментом. Используйте ложку, чтобы распределить тесто понемногу.

Нажмите на каждую печеньку.

Выпекать печенье при t 180°С 15-20 минут до золотистой корочки.

Печенье на кефире

Сладкая и нежная вупечка из простых ингредиентов: кефира, муки, яиц и других добавок. Тесто на молочной основе всегда пышное и рассыпчатое, уравновешивающее нейтральным вкусом на основе сахарной корочки печенья.

Ингредиенты:

Кефир 150 мл.
Мука 350г
1-2 яйца
80 г растительного масла.
1,5 столовые ложки сахара
Щепотку соли.

Способ приготовления:

Смешать кефир, масло, соль, сахарный песок и яйца в миске с высокими бортами при комнатной температуре. Хорошо смешать.

Муку просеять через сито с разрыхлителем и добавить в кефирную массу.

Замесить тесто.

Разделите основу печенья на более мелкие сегменты.

Придайте печенью любую форму.

Погрузите заготовку с одной стороны в емкость с сахарным песком.

Выкладываем полуфабрикат на верхнюю тарелку с пергаментом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.