Печенье домино

Печенье доминоПеченье домино получается необычно нежным, вкусным и сладким благодаря повидло, сахарной пудре, шоколадной глазури и других ингредиентов.

Печенье домино

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
350 г муки пшеничной.
80 г сахара
4 столовые ложки повидло
2 яйца
50 г шоколадной глазури
80 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Выложите все необходимые ингредиенты на стол. Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Возьмите небольшую емкость. Размягченное масло разделите на небольшие кусочки.

Подготовьте емкость для миксера. Всыпать в нее сахар и положить масло. Возьмите большую часть муки из общего объма. Смешайте все ингредиенты до однородности.

Яйца разделите на желтки и белки. Поместить желтки в миксер. Хорошо смешать.

Всыпать оставшуюся часть муки. Замесить тесто руками. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на полчаса для настаивания.

Равномерно раскатайте тесто. Это должен быть прямоугольник одинаковой толщины. Вырежьте из теста фигурки домино. Разделите заготовки на пары, так как печенье будет состоять из верхней и нижней части.

Поместите форму на противень. Сначала аккуратно закатываем края, чтобы придать будущему печенью красивую форму. Выпекать при 200 градусах 15 минут, чтобы заготовки стали румяными. Разложите заготовки попарно. Приготовьте шоколадную глазурь.

Окуните верхнюю половину печенья в шоколадную глазурь. Дайте ей время остыть. Приступайте к приготовлению белой глазури. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте к лимонному соку оставшиеся в тесте белки. Взбейте ингредиенты венчиком. Постепенно подсыпайте сахарную пудру, взбивая. Масса должна постепенно загустеть.

Раскрасьте верхнюю половину печенья в соответствии с рисунком домино. Смажьте дно повидлом и соедините коржи.

подать рекламу бесплатно