Суп свекольник

Суп свекольникСуп свекольник очень вкусный и яркий. Рецепт свекольника содержит свеклу, яблоки огурцы. В отличии от борща свекольник готовится без капусты. Есть множество вариантов приготовления свекольника. Его готовят на основе воды, кваса или кефира.

Ингредиенты:

Свекла 450 г.
Сметана 150 г.
Яичный белок 4 шт.
Огурцы свежие 300 г.
Салат 40 г.
Зеленый лук 45 г.
Петрушка 20 г.
Укроп 20 г.
Свекольный отвар 1,5 литра.
Лимонная кислота и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить свеклу до полной готовности.
Добавить кислоту.
Остудить, отвар остудить.
Свеклу нашинковать, положить в отвар.
Добавить вареный, рубленый белок, мелко нарубленные лук, салат, огурцы.
Заправить сметаной.

Суп свекольник на кефире

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Свекла 2 шт.
Огурец свежий 4 шт.
Кефир 3 стакана.
Хрен 2 ч.л.
Зелень любая 1 пучек
Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить яйца, картофель.
Свеклу отварить или запечь.
Зелень и огурцы вымыть и мелко нарезать.
Охлажденные яйца и овощи очистить и нарезать кубиками

Соединить ингредиенты для свекольника, добавить соль, черный молотый перец, хрен по вкусу. Перемешать.
Влить в кастрюлю с ингредиентами кефир и разбавить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции.
В суп свекольник можно добавить сметану.

 

 Свекольник по-львовски

Ингредиенты:

Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень любая 1 пучек
Чеснок 2 зубчика.
Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Трем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем (я режу крупновато) среднюю луковичку.

Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезанный лук. Убираем огонь до среднего уровня и пусть это все варится 10 -15 минут.

В это же время ставим тушиться свеклу: обжариваете на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавляете том. пасту и жарите дальше, до полной готовности. Обычно свекла готова как раз тогда, когда нужно ее забрасывать в свекольник.

По прошествии 15 минут бросаете в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варите его до полной готовности.

Когда картофель сварился, бросаете в свекольник нашу тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, зелень, дайте прокипеть буквально минутку и выключаете. Прокипеть должен именно не больше минутки, так не будет теряться цвет свеклы.