Суп свекольник : Домашние рецепты простых блюд

Суп свекольник

Суп свекольник

Суп свекольник очень вкусный и яркий. Рецепт свекольника содержит свеклу, яблоки огурцы. В отличии от борща свекольник готовится без капусты. Есть много способов приготовления свекольника. Его готовят на основе воды, кваса или кефира.

Ингредиенты:

Свекла 450г
Сметана 150гр.
4 яичных белка
300 г свежего огурца.
Салат 40г.
Зеленый лук 45г.
20 г петрушки.
Укроп 20г.
Свекольный отвар 1,5 литра.
Лимонная кислота.
Соль.

Способ приготовления:

Отварить фарш до его полной готовности.
Добавьте кислоту.
Охладить отвар.
Нарежьте свеклу и добавьте отвар.
Добавьте отваренный белок, мелко нарезанный лук, огурец и листья салата.
Добавьте сметану.

Суп свекольник на кефире

Ингредиенты:

3 картофелины
4 яйца
2 свеклы
4 свежих огурца
Кефир 3 стакана.
Хрен 2ч.л.
Зелень лубая
Соль.
Специи.

Способ приготовления:

Сварить яйца и картофель.
Отварить или запечь свеклу.
Овощи и огурцы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Охлажденные яйца и овощи очистить, нарезать кубиками

Смешать свекольные ингредиенты и добавить по вкусу соль, черный перец и хрен, перемешать.
В кастрюлю с ингредиентами влейте кефир и разбавьте до нужной концентрации теплой водой.
В свекольник можно добавить сметану.

Свекольник по-львовски

Ингредиенты:

2 свеклы.
Одна морковь
Одна луковица
2 ст. ложки томатной пасты
Пучок любой зелени
Два зубчика чеснока.
Соль.
Специи.

Способ приготовления:

Натереть свеклу и морковь. Нарезать лук.

Можно использовать мясной бульон или просто воду. Бросьте в кипящий бульон или воду натертую морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и варите до 15 минут.

Параллельно ставим вариться свеклу. Свеклу обжарить на слабом огне до полуготовности, затем добавить томатную пасту.

Через 15 минут положить в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить до полной готовности.

После того, как картошка сварится, добавьте к свекольнику тушеную свеклу, Посолите, положите перец, добавьте зелень и чеснок, проварите 1 минуту, затем выключите огонь. Кипятьть меньше минуты, чтобы сохранить цвет.