Суп щи
Суп щи классическое блюдо из капусты, мяса и других широко распространенных овощей. Щи один из лучщих овощных супов.
Суп щи
Ингредиенты:
Мясо 700 грамм
Капуста 400 грамм
Луковицы 1-2
1 морковь.
3 картофеля.
2 помидоры.
Чеснок 4 зубчика
1-3 лавровых листа
Зеленые овощи – щепотка
Соль.
Растительное масло
Способ приготовления:
Промойте мясо и положите в миску.
Добавьте воду и нагрейте. По желанию в суп можно добавить лук или другие овощи. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите мясо до мягкого состояния.
Затем мясо вынуть и немного остудить.
Бульон рекомендуется процедить через сито, удаляя мелкие частички мяса.
Вернуть бульон на огонь, а тем временем мелко нашинковать капусту.
Параллельно очистите лук и морковь и нарежьте их небольшими кубиками.
В рецептах щей можно использовать больше овощей, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Разогрейте в сковороде немного масла и добавьте овощи. Жарить до мягкости.
Добавляем в суп капусту и варим на медленном огне.
Добавьте к овощам помидоры без кожицы или томатный соус.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Отделив мясо от костей, поместите его в кастрюлю вместе с овощами. Доведите бульон до кипения, варите до готовности картофеля.
Останется помыть, обсушить и нарезать зелень.
В этом простом рецепте щей вы можете использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень, которая вам нравится.
Перед подачей чеснок необходимо очистить и мелко нарезать.
Добавьте зелень в кастрюлю и снимите с огня.
Чеснок лучше класть небольшими порциями на тарелку.