Суп по-гречески с макаронами
Суп по-гречески с макаронами домашний и очень вкусный готовится на курином бульоне. Легкий и сытный суп с лапшой понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Куриный бульон 1,75 л.
120 г макарон или лапши.
3 яйца
2 лимона
Добавить соль, перец и травы.
Суп по-гречески с макаронами
Способ приготовления:
Доведите куриный суп до кипения.
Добавить макароны и варить 5 минут.
Пока макароны готовятся, взбейте яйца до образования пены и добавьте сок одного лимона и холодной воды.
Второй лимон порежьте на кружочки, а зелень порубите.
Во взбитое яйцо добавить стакан горячего бульона.
Перемешайте и перелейте в кастрюлю.
Снять с огня, посолить, добавить перец, нарезанный лимон и зелень.
Греческий картофельный суп
Ингредиенты:
800 г картофеля.
Цукини 250г.
3 помидора
1 луковица
1 литр мясного сока.
Сыр Фета 100г
Сметана 100г
Сливки 100гр.
Перец.
Соль.
Способ приготовления:
Порежьте картофель и кабачки.
Ошпарьтье кипятком помидоры, очистите их и нарежьте.
Лук нарезать кубиками.
Разрежьте петрушку пополам.
В глубокую кастрюлю наливаем 3 ст. ложки масла, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне.
Добавьте кабачки. Затем тушим картофель и кабачки на медленном огне 5 минут при закрытой крышке.
Добавьте к овощам нарезанный лук, помидоры и половину нарезанной петрушки. Смешивание. Проварить еще 3-4 минуты. Затем добавьте соль, перец и розмарин.
Влить суп к овощам. Вскипятить. Варить еще 10 минут.
Приготовьте заправочный соус. Смешайте сыр фета, сливки и сметану до однородности. Добавить вторую часть петрушки (мелко резать нельзя).
Греческий рыбный суп
Ингредиенты:
Морская рыба 2кг.
3-4 картофелины
3 луковицы
2 моркови
Сельдерей 1-2 стебля.
2 цукини
1,5 литра воды или рыбного бульона.
6 ст. ложек оливкового масла.
Сок лимона.
Соли и перца.
Способ приготовления:
Почистите рыбу. Налейте бульон или воду в большую кастрюлю и добавьте 6 столовых ложек оливкового масла. Вскипятите и варите около 4 минут. Положите рыбу в кастрюлю, соль и поперчите, варите на среднем или слабом огне.
В кастрюлю положить картофель, лук, морковь, целые стебли сельдерея, кабачки.
Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на умереном огне около 35 минут, но не переварите рыбу.
Аккуратно снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку. Выньте овощи из кастрюли для рыбного супа и положите их на тарелку с рыбой. Накройте блюдо фольгой. Приготовьте соус. Соедините сок одного лимона с небольшим количество оливкового масла.
Добавьте в кастрюлю сок одного лимона. Подавайте суп в тарелке, а в середине стола поставьте блюдо с рыбой и овощами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.