Суп по-гречески с макаронами

Суп по-греческий с макаронамиСуп по-гречески с макаронами домашний и очень вкусный готовится на курином бульоне. Легкий и сытный суп с лапшой понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Куриный бульон 1.75 л.
Макароны или лапша 120 г.
Яйцо 3 шт.
Лимон 2 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу.

Суп по-гречески с макаронами

Способ приготовления:

Куриный бульон довести до кипения.
Положить макароны и варить 5 минут.
Пока варятся макароны взбить яйца в пену и добавить сок одного лимона и столовую ложку холодной воды.
Второй лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить.
Добавить во взбитые яйца один половник горячего бульона.
Перемешать и перелить в кастрюлю.
Снять с огня, посолить, добавить перец, нарезанный лимон и зелень.

Греческий картофельный суп

Ингредиенты:

Картофель 800 г.
Цукини 250 г.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мясной бульон 1 л.
Сыр фета 100 г.
Сметана 100 г.
Сливки 100 г.
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и цукини порезать тонкими кружочками.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
Лук режем кубиками.
Половину пучка петрушки измельчить.
В глубокую кастрюлю наливаем примерно 3-4 ст ложки оливкового масла, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне.
Добавляем цукини. И тушим картошку и цукини при закрытой крышке на медленном огне минут пять.

Добавляем в овощи порезанный лук, помидоры и половину измельченного пучка петрушки. Перемешиваем. Тушим еще минуты три-четыре. Потом солим, перчим и добавляем розмарин (по вкусу).

Вливаем в овощи бульон. Доводим до кипения. Варим еще минут 10 максимум.
Готовим соус-заправку: смешиваем до обднорожной массы фету, сливки и сметану. Добавляем вторую часть петрушки (ее можно уже не так мелко резать).

Греческий рыбный суп

Ингредиенты:

Рыба морская 2 кг.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1-2 стебля.
Цукини 2 шт.
Вода или рыбный бульон 1.5 л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Сок одного лимона.
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу помыть и почистить. В большую кастрюлю налить бульон или воду, добавить 6 столовых ложек оливкового масла. Довести до кипения, кипятить около 4 минут. Выложить в кастрюлю рыбу, насыпать соль и перец, на средне-слабом огне довести бульон до кипения, снять накипь.

Выложить в кастрюлю картофель, лук, морковь, целые стебли сельдерея и цукини (если бульон не покрывает овощи, то нужно добавить воды).

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на среднем огне около 35 минут, но не переварить рыбу.

Аккуратно достать рыбу из кастрюли и выложить на блюдо. Овощи так же достать из кастрюли с рыбным супом и выложить на блюдо с рыбой. Накрыть блюдо фольгой. Приготовить соус. Смешать в небольшой миске сок одного лимона с небольшим количеством оливкового масла.

В кастрюлю с бульоном ввести сок одного лимона. Разлить бульон по тарелкам и подать, а на середину стола поставить блюдо с рыбой и овощами, чтобы каждый выбрал себе то, что нравится.