Суп картофельный с селедкой : Домашние рецепты простых блюд

Суп картофельный с селедкой

Суп картофельный с селедкой

Вкусный и наваристый суп картофельный с селедкой. Обычно сельдь употребляют в соленом виде. Однако, суп с селедкой получается очень вкусным и наваристым.

Суп картофельный с селедкой

Ингредиенты:

Картофель 400г
200 г филе свежей сельди
1 морковь
2 свежих помидора
0,5 корня сельдерея
3 ст. ложки подсолнечного масла.
Соль, перец и травы.

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения.
Добавить в растительное масло обжаренные лук, морковь и сельдерей.
Овощи варить на слабом огне 15 минут.
Добавьте нарезанный картофель и филе сельди и продолжайте готовить.
Добавить нарезанные помидоры, перец и соль за 10 минут до приготовления.
Перед подачей, суп посыпать зеленью.

Суп с селедкой

Ингредиенты:

3 литра воды.
2 замороженные сельди
2 луковицы
3 дольки чеснока.
2 моркови
3 ст. ложки риса
3 лавровых листа
Укроп 0,5 пучка.
8 горошин черного перца.
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль.

Способ приготовления:

Рисовую крупу промойте под струей воды.

Поместите рыбу в холодную воду или на нижнюю полку холодильника, чтобы она оттаяла. Затем снимите селедки чешую, отрежьте голову и хвост и очистите внутренности. Подготовленную селедку нарезать небольшими кусочками.

Очищенную морковь нарежьте, лук и картофель нарежьте кубиками, а чеснок раздавите или порубите ножом.

В сковороду с кипящим подсолнечным маслом высыпаем морковь, лук и чеснок и обжариваем до цвета карамели.

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Рисовую крупу и картофель засыпать в кипящую воду и варите 6-8 минут.

На завершающем этапе добавить в суп селедку, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 12-13 минут.

Положить в суп лавровый лист и нарезанный укроп, проварить еще 2-4 минуты и снять с плиты.

Перед подачей из готового супа вынуть лавровый лист и настояться под крышкой 15 минут. Это делает вкус и аромат супа более насыщенным.

Суп из свежей селедки

Ингредиенты:

2 свежие селедки
5 картофелин
3 луковицы
2 моркови
50 г риса.
Корень петрушки
Корень сельдерея
8 горошин черного перца.
3 ст. ложки подсолнечного масла
Лавровый лист.
Соль.

Способ приготовления:

Сельдь нарезать небольшими кусочками и добавить в кипящую воду. Посолить, добавить специи вскипятить. Варить 10 минут, удаляя пену с поверхности супа. Выньте рыбу и удалите кости.

Суп процедить, положить нарезанный картофель, морковь и лук. Положите корень сельдерея и петрушку, посолите, прокипятите. Через 10 минут засыпать в суп крупу и влить масло.

Бульон варить за 4-6 минут до готовности картофеля, добавить рыбу и нарезанные овощи. Всбейте суп блендером до пюреобразного состояния. Подавать со сметаной и свежей зеленью.