Суп картофельный с селедкой

Суп картофельный с селедкойВкусный и наваристый суп картофельный с селедкой. Обычно сельдь употребляют в соленом виде. Однако, суп с селедкой получается очень вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

Картофель 400 г.
Филе сельди свежей 200 г.
Морковь 1 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Корень сельдерея 0.5 шт.
Масло растительное 3 ст. л
Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения.
Добавить поджаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей.
Все варить на слабом огне 10-15 минут.
Положить нарезанные картофель, филе сельди и продолжать варить.
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры, перец, посолите.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Суп с селедкой

Ингредиенты:

Вода 3 литра.
Свежемороженая сельдь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Рис 3 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп 0.5 пучка.
Перец черный горошек 8 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рисовую крупу промойте под потоком воды и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рыбу оставьте для размораживания в прохладной воде или на нижней полке холодильника. Далее почистите селедку от чешуи, отрежьте голову и хвостик, зачистите от внутренностей вместе с черной пленкой. Порежьте подготовленную сельдь порционными кусками.

Очищенную морковь порежьте небольшими брусочками или соломкой, луковицу и картошку – кубиками, чесночные зубчики мелко порубите.

Всыпьте морковь, луковые кубики и чеснок на сковородку с кипящим подсолнечным маслом и обжарьте до карамельного цвета.

Воду влейте в большую кастрюлю и вскипятите на среднем огне. Всыпьте в кипяток рисовую крупу и картофельные брусочки, проварите 6-8 минут.

На завершающем этапе добавьте в суп куски селедки, хорошенько перемешайте и тушите на маленьком огне12-13 минут.

Засыпьте в бульон лавровые листики и рубленый укроп, проварите еще 2-4 минуты и уберите с плиты.

Перед подачей извлеките из готового супа лавровые листья и обязательно дайте ему настояться под крышкой 10-13 минут. Благодаря этому вкус и аромат супа станут более насыщенными.

Суп из свежей селедки

Ингредиенты:

Селедка свежая 2 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 50 г.
Корень петрушки 1 шт
Корень сельдерея 1 шт.
Перец черный горошек 8 шт.
Масло растительное 3 ст.л
Лавровый лист и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Селедку порежьте порционными кусками и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Посолите, Добавьте специй и доведите до кипения. Протомите 8-10 минут, снимая пенку с поверхности бульона. Достаньте рыбу и отделите мясо от косточек.

Процедите бульон и всыпьте в него картофель, порезанный брусочками, измельченный лук и морковь. Добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите и доведите до кипения. Через 8-12 минут засыпьте в бульон крупу и масло.

Варите суп до размягчения картофеля, за 4-6 минут до окончания готовки засыпьте рыбу и рубленую зелень. Готовый суп взбейте блендером до состояния пюре. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.