Суп из баранины по-турецки : Домашние рецепты простых блюд

Суп из баранины по-турецки

Суп из баранины по турецки

Суп из баранины по-турецки. Блюдо обыденное и простое. Суп очень вкусный и ароматный. Можно употреблять ижедневно.

Ингредиенты:

Баранина 100г
Морковь 20г.
20 г корня петрушки.
Корень сельдерея 10г.
Лук репчатый 15г.
Рис 20г
1 желток
Йогурт 30г.
0,25 лимона
Соль.

Способ приготовления:

Мясо баранины, корни и лук залить водой.
Добавьте соль и варить до готовности.
Смешайте яичный желток, йогурт и лимонный сок.
Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте в суп.

Турецкий суп с бараниной

Ингредиенты:

Баранина на кости.
Рис 10 г.
3 дольки чеснока.
Красный перец.
10 г сливочного масла.
3 г молотой паприки
Бульон на говяжьей кости.
Соль и зелень.

Способ приготовления:

Турецкий суп из баранины готовят, на гвяжей кости. Для этого требуется 3 литра воды , 4 часа на приготовление. Суп варить на медленном огне.
В процеженный суп положите бараньи ножки и варите 5 часов. Затем снимите мясо с костей и разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
В толстостенной кастрюле отдельно обжарить перец на сливочном масле, всыпать в готовый суп, добавить рис и мясо. Готовить на слабом огне. За 5 минут до завершения варки добавьте чеснок.
Готовый суп перелить в глубокую миску и посыпать зеленью.

Суп из баранины

Ингредиенты:

Баранина на костью 500г
Мясо баранины 500г
Рис 150г.
4 луковицы
6 штук чеснока.
2 моркови
2 ст. ложки оливкового масла
1 кг помидоров.
1 сельдерей
0,5 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка кориандра
3 ст. ложки томатной пасты
Соль и зелень.

Способ приготовления:

Сварите мясной бульон и приступайте к приготовлению. Для его приготовления кости и мясо промыть проточной водой. Переложить в большую кастрюлюи залить холодной водой. Вскипятите и продолжайте варить на слабом огне. Положите лук, морковь и сельдерей. Варить час-полтора под закрытой крышкой.

Такие специи, как кориандр, перец и паприка, насыпьте в кофемолку или ступку и перетрите в приправы.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанные овощи.

Когда лук поджарится, добавить натертую морковь, специи, томатную пасту и перемешать и тушить примерно 5 минут.

Помидоры ополоснуть водой и сделать в каждом плоде надрез, залить кипятком, а спустя минуту охладить ледяной водой. Затем просто снимаем шкурку, режем мясо мелкими кусочками, добавляем к остальным овощам и тушим еще 5 минут.

Промойте рис водой 3-4 раза. Промытый рис положить в соус с овощами, закрыть крышкой, перемешать и варить 5 минут

Готовый суп процедите, добавьте овощи, увеличьте огонь и варите 15 минут, пока рис и овощи не уварятся. Добавьте соль за несколько минут до приготовления.

Отварное мясо порезать на кусочки и снова положить в суп.

В готовое блюдо положите петрушку и кориандр.