Суп из баранины по-турецки

Суп из баранины по турецкиСуп из баранины по-турецки. Блюдо обыденное и простое. Суп очень вкусный и ароматный. Можно употреблять ижедневно.

Ингредиенты:

Баранина 100 г.
Морковь 20 г.
Корень петрушки 20 г.
Корень сельдерея 10 г.
Лук репчатый 15 г.
Рис 20 г.
Яичный желток 1 шт.
Йогурт 30 г.
Лимон 0,25 шт.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, очищенные коренья и лук залить водой.
Посолить и варить до готовности.
Яичный желток соединить с йогуртом и соком лимона.
Все ингредиенты взбить и соединить с супом.

Турецкий суп с бараниной

Ингредиенты:

Баранина на кости.
Рис 10 г.
Чеснок 3 зубчика.
Перец красный острый по вкусу.
Масло сливочное 10 г.
Паприка молотая 3 г.
Бульон на говяжьей кости.
Соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Суп из баранины по-турецки  начинает готовиться с варки наваристого бульона на говяжьей кости. Для этого потребуется, помимо говяжьих костей, 3 литра воды и 4 часа времени. Бульон варится на слабом огне.
В процеженный бульон положить баранью ногу и варить в течение 5 часов. Затем мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике или в толстостенной кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец, залить готовым бульоном, добавить рис, подготовленное мясо. Варить на слабом огне до готовности. Примерно за 3 минуты до готовности супа добавить рубленый чеснок.
Разлить готовый суп по глубоким тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.

Суп из баранины

Ингредиенты:

Баранина на кости 500 г.
Баранина мясо 500 г.
Рис 150 г.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 6 зубчиков.
Морковь 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Помидоры 1 кг.
Сельдерей 1 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Соли и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Готовку начинаем с варки бульона. Для его приготовления косточки и мясо тщательно промываем под струей воды и перекладываем в большую кастрюлю – заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения на минимальном пламени. После закипания снимаем пенку при помощи шумовки и добавляем очищенную луковицу, одну морковь и стебель сельдерея – томим на медленном огне полтора часа под закрытой крышкой.

В кофемолку либо ступку насыпаем специи: кориандр, перец, паприку и перемалываем до состояния приправы.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанные овощи.

Когда лук станет полупрозрачным – добавляем натертую на терке морковь, томатную пасту и ароматную приправу – перемешиваем и готовим около 5 минут.

Помидоры ополаскиваем водой и на каждом плоду делаем крестообразный надрез – заливаем крутым кипятком, а через 60 секунд – ледяной водой. После данной манипуляции с легкостью снимаем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам, томим еще 5 минут.

Рис хорошенько промываем в 3-4 водах. Промытый рис засыпаем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.

Готовый бульон процеживаем и заливаем им овощи, увеличиваем пламя и варим еще 10-15 минут до мягкости риса и овощей. За пару минут до готовности добавляем соль по своему вкусу – перемешиваем.

Отварное мясо нарезаем кубиками и возвращаем в суп.

Перед подачей посыпаем суп измельченной петрушкой и кинзой.