Суп холодник

суп холодникСуп холодник отличное блюдо для летнего периода. Блюдо готовиться из свежих огурцов и зелени. Основным продуктом является вареная или запеченная свекла.

Суп холодник

Ингредиенты:

Охлажденная кипяченая вода 5 стаканов.
Вареная или запеченная свекла 2 шт.
Сок одного лимона.
Огурец
2-3 яйца
Лук-порей (пучок) — 1 шт.
Укроп.
Соль.
Сметана 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления холодильника вам потребуется вареная свекла, которую можно сварить самостоятельно или купить в готовом виде.

Запечь свеклу в духовке в фольге до мягкости (около 30 минут) или можно использовать рассол. Готовую свеклу необходимо очистить.

Свеклу смешать в кастрюле с кипятком и лимонным соком. Лимонный сок сохранит яркий цвет свеклы.

Яйца сварить вкрутую.

Очищенные вареные яйца нарежьте или истолките.

Огурец нарежьте кубиками. Если огурец молодой, кожуру можно не срезать. При желании семена огурцов можно удалить.

В кастрюле или миске разомните нарезанный зеленый лук с солью.

Добавить нарезанные огурцы, вареное яйцо и залить свекольным бульоном.

Добавьте сметану.

Добавьте нарезанный укроп и украсьте блюдо.

Дополнительно к холоднику подавайте отварной картофель.

подать рекламу бесплатно