Суп харчо
Суп харчо грузинское блюдо. Суп очень вкусный, понравится многим гурманам. Обязательным ингредиентом супа должна быть говядина.
Суп харчо
Ингредиенты:
500 г мяса говядины
3-4 луковицы
125 г. риса
Ложка томатной пасты.
3 ст. л. подсолнечного масла.
Аджика 1-3 ст. ложки
3 дольки чеснока
Лавровый лист 1-2 шт.
5 горошин перца черного
Зелень свежая.
Соль.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте 2. 2.5 литрами холодной воды и варите мясо до полуготовности.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Положите лук в суп.
Промойте рис и добавьте в говяжий бульон.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте.
Через 20 минут добавьте половину овощей, аджику, соль и перец.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавить в суп.
Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Добавьте в бульон чеснок, зелень, лавровый лист. Проварить все вместе под крышкой на слабом огне 5 минут.
Готовый суп разложить по тарелкам. В каждую порцию можно добавить нарезанную петрушку.