Суп ботвинья
Суп ботвинья это холодное блюдо основой которого служит кислый квас или отвар свекольной ботвы. Кроме того, в суп добавляют отварную рыбу.
Суп ботвинья
Ингредиенты:
500 г рыбы.
2 свеклы
150 г свекольной ботвы
8 черешков
125 г щавель
30 г петрушки
150 г крапивы
30 г укропа
125 г шпината
30 г зеленого лука
Лавровый лист
Соль
Продукты для ботвиньи:
250 мл свекольного отвара
250 мл рыбного бульона
Хлебный квас 500мл.
Квас белый 250г
Лавровый лист
0,5 ч. л горчицы
0,5 лимона
Соль
Чайная ложка хрена
Перец
Лёд
Способ приготовления:
Хорошо промойте свеклу, отварите ее до мягкости, процедите отвар ботвинии и нарежьте отваренную свеклу небольшими кубиками.
Вскипятите 1 л воды, добавьте 1 чайную ложку соли , лавровый лист и варите рыбное филе 2 минуты.
Достаньте рыбу из бульона и отложите в сторону. Охладите отвар и процедите его для ботвинии.
Точно так же нарежьте огурец. Мелко нарежьте укроп, петрушку и лук-порей
Опустите шпинат в кипяток на 30 секунд.
Выньте из воды и охладите.
Разрубите ножом.
Затем бланшируйте щавель в течение 30 секунд и разрежьте
Поместите ботву в кипяток на 30 секунд и размельчите.
Бланшируйте стебли свеклы в течение 1 минуты.
Листья крапивы бланшируйте так же, как и черешки, а подготовленные черешки свеклы нарежьте небольшими кубиками.
Затем мелко нарезать.
Смешайте в одной миске нарезанную свеклу, черешки и ботву, шпинат, лук-порей, свежий огурец и всю остальную зелень.
Подготовьте основу для ботвиньи. В миску налить свекольный и рыбный отвар, белый и хлебный квас, посолите, добавьте сахар, лимонный сок, горчицу и хрен.горчицу, хрен. Все хорошо перемешать.
Подготовленные овощи и зелень выложите на сервировочную тарелку и полейте приготовленным отваром из ботвинии.
Отдельно в тарелку положить лед, сверху положить рыбу и добавить ботвинию.