Острый суп : Домашние рецепты простых блюд

Острый суп

острый суп

Острый суп наверняка понравится любителям острой пищи наверняка понравится Его готовят из широко распространенных продуктов, поэтому приготовить острый суп не составит большого труда.

Ингредиенты:

Бульон мясной 1,5 л.
Говядина 200 г.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло 2 ст.л.
Томат-пюре 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Лавровый лист, зелень, сметана по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить жир, обжарить мясо и мелко нарезанный лук.
Залить бульон, варить 30 минут.
Опустить в бульон нарезанный дольками картофель, тмин и варить до полной готовности.
Добавить томат-пюре, чеснок, сметану, соль.
При подаче на стол посыпать зеленым луком.

Острый рыбный суп

Острый рыбный суп классическое блюдо венгерской кухни. Но этот рецепт немного видоизменен и ориентирован для российских реалий. Набор продуктов не требует затрат на большие расходы и время приготовления.

Ингредиенты:

Рыба семга 1,5 кг.
Картофель 300 г.
Морковь 150 г.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 200 г.
Паприка молотая 5 ч.л
Перец чили красный 1 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.

Способ приготовления:

Рыба (суповой набор) — семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.

Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.

Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.

В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья.