Острый суп
Острый суп наверняка понравится любителям острой пищи наверняка понравится Его готовят из широко распространенных продуктов, поэтому приготовить острый суп не составит большого труда.
Ингредиенты:
Бульон мясной 1,5 л.
Говядина 200 г.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло 2 ст.л.
Томат-пюре 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Лавровый лист, зелень, сметана по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить жир, обжарить мясо и мелко нарезанный лук.
Залить бульон, варить 30 минут.
Опустить в бульон нарезанный дольками картофель, тмин и варить до полной готовности.
Добавить томат-пюре, чеснок, сметану, соль.
При подаче на стол посыпать зеленым луком.
Острый рыбный суп
Острый рыбный суп классическое блюдо венгерской кухни. Но этот рецепт немного видоизменен и ориентирован для российских реалий. Набор продуктов не требует затрат на большие расходы и время приготовления.
Ингредиенты:
Рыба семга 1,5 кг.
Картофель 300 г.
Морковь 150 г.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 200 г.
Паприка молотая 5 ч.л
Перец чили красный 1 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Способ приготовления:
Рыба (суповой набор) — семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.
Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья.