Картофельный суп-пюре : Домашние рецепты простых блюд

Картофельный суп-пюре

картофельный суп-пюреКартофельный суп-пюре — простой рецепт сочетающий в себе вкус сыра и куриного бульона. Суп можно готовить традиционным способом и в мультиварке.

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:

Вода 1 литр
Куриный окорочок 200 г.
Картофель 350г.
морковь 140 г;
Лук 90г.
Твердый сыр 30 г.
Ст. ложка сливочного масла.
Подсолнечное масло 2 ст. ложка
Соль.
Укроп.
Петрушка
Лавровый лист.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.
Для супа из куриных окорчков потребуется мясо бедра или любая часть курицы.
Налейте в кастрюлю один литр воды и доведите до кипения. После закипания снимите пену, включите слабый огонь.
Картофель с морковью очистите, нарежьте их на кусочки.
Очищенную половину луковицы еще раз разрежьте пополам.
Промойте зелень и отделите стебли от листьев.
Добавьте все овощи и зелень в сковороду с курицей. Вскипятите и продолжайте варить до готовности овощей.
Сыр натрите на терке.
Вторую часть луковицы нарежьте четвертинками или на свое усмотрение.
В сковороле обжарьте нарезанный лук.
После готовности овощей выньте из бульона курицу и стебли петрушки.
В бульон с овощами добавить смесь перцев, соли и лаврового листа. Варить еще 5 минут.
Достаньте лавровый лист из кастрюли. Взбейте суп в погружном блендере. Не снимая кастрюлю с огня.
В сковороду выложить нарезанный сыр (оставить немного сыра для украшения готового блюда).
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Перелейте горячий картофельный суп с сыром в миску или кружку.
Добавьте в каждую порцию по 1 чайной ложке обжаренного лука, укропа и оставшийся тертый сыр.