Гречневый суп
Гречневый суп всегда пользовался популярностью у славянских народов . Считается, что это блюдо истинно русское. Суп готовят на любом бульоне.
Ингредиенты:
Одна чашка гречки.
Одна луковица
2 моркови
3 картофелины
Зелень,
Лавровый лист.
Перец.
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения и посолите.
Поджарьте лук в сковороде.
Добавьте нарезанные морковь и картофель.
Высыпать промытую гречку.
Добавьте лавровый лист, поперчите.
В конце приготовления положите овощи и сливочное масло.
Гречневый суп с курицей
Блюдо можно употреблять повседневно. Оно достаточно чacтo входит в мeню большого числа людeй. Супы и бульоны oчeны пoлeзны. Их желательно употреблять 2-3 раза в неделю.
Ингредиенты:
Курица 200г
1,5 л. воды.
2 картофелины
Гречка 50г
Одна луковица
Одна морковь
20 г Подсолнечного масла.
Соль.
Специи.
Способ приготовления:
Для приготовления супа соберите все необходимые ингредиенты.
Залейте курицу холодной водой. Вскипятите и варите 25-30 минут. При закипании убирайте пену. Затем выньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Доведите все до кипения.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Промойте гречку несколько раз. Затем слейте с него всю воду. Если суп содержит картофель, он будет питательным.
В кастрюлю с курицей положить нарезанный картофель и гречку. После закипания варите 10 минут.
За это время натрите морковь. Мелко нарежьте лук.
Разогрейте небольшую сковороду и залейте растительного масла. Далее раскладываем нарезанные овощи и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
Отправить поджарку в кастрюлю. Добавьте соль и специи. Можно добавить свежую рубленую зелень. Вскипятите и варите еще 2-3 минуты.