Гречневый суп

Гречневый суп

Гречневый суп всегда пользовался популярностью у славянских народов . Считается, что это блюдо истинно русское. Суп готовят на любом бульоне.

Ингредиенты:

Одна чашка гречки.
Одна луковица
2 моркови
3 картофелины
Зелень,
Лавровый лист.
Перец.
Масло сливочное.

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения и посолите.
Поджарьте лук в сковороде.
Добавьте нарезанные морковь и картофель.
Высыпать промытую гречку.
Добавьте лавровый лист, поперчите.
В конце приготовления положите овощи и сливочное масло.

Гречневый суп с курицей

Блюдо можно употреблять повседневно. Оно достаточно чacтo входит в мeню большого числа людeй. Супы и бульоны oчeны пoлeзны. Их желательно употреблять 2-3 раза в неделю.

Ингредиенты:

Курица 200г
1,5 л. воды.
2 картофелины
Гречка 50г
Одна луковица
Одна морковь
20 г Подсолнечного масла.
Соль.
Специи.

Способ приготовления:

Для приготовления супа соберите все необходимые ингредиенты.

Залейте курицу холодной водой. Вскипятите и варите 25-30 минут. При закипании убирайте пену. Затем выньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Доведите все до кипения.

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Промойте гречку несколько раз. Затем слейте с него всю воду. Если суп содержит картофель, он будет питательным.

В кастрюлю с курицей положить нарезанный картофель и гречку. После закипания варите 10 минут.

За это время натрите морковь. Мелко нарежьте лук.

Разогрейте небольшую сковороду и залейте растительного масла. Далее раскладываем нарезанные овощи и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.

Отправить поджарку в кастрюлю. Добавьте соль и специи. Можно добавить свежую рубленую зелень. Вскипятите и варите еще 2-3 минуты.

подать рекламу бесплатно