Гречневый суп

Гречневый супГречневый суп всегда пользовался популярностью у славянских народов . Считается, что это блюдо истинно русское. Суп готовят на любом бульоне.

Ингредиенты:

Гречка 1 стакан.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Зелень, лавровый лист, перец черный, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, посолить.
Бросить в кастрюлю луковицу.
Добавьте порезанные морковь, картофель.
Засыпьте промытую гречку.
Положите в бульон лавровый лист, перец.
В самом конце варки положите зелень и сливочное масло.

Гречневый суп с курицей

Блюдо можно употреблять повседневно. Оно достаточно чacтo входит в мeню мнoгиx людeй. Жидкaя пищa oчeнь пoлeзнa. Ее надо принимать 2-3 раза в неделю.

Ингредиенты:

Курица 200 г.
Вода 1.5 литра.
Картофель 2 шт.
Гречка 50 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 20 г.
Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Для приготовления зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего блюда.

Отправьте подзажарку в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, можно дополнительно положить измельченную свежуюзелень. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.