Борщ украинский
Борщ украинский. Традиционная особенность украинского борща это его приготовление обязательно на свином или говяжьем бульоне. Борщ подается в горячем виде со сметаной, укропом, петрушкой.
Ингредиенты:
Мясо 500г
Капуста 400г
Свекла 250г
3 картофелины
Одна морковь
1 петрушка
1 болгарский перец
Две луковицы
Чеснок 1-2 зубчика.
3 ст. ложки томатного пюре.
2-3 свежих помидора
0,5 ст. ложки муки.
Сало 50г.
Сметана 100-150г.
Уксус.
Соль.
Сахарный песок.
Специи.
Способ приготовления:
Сварить бульон. Нарезать свеклу и положить в кастрюлю. Добавьте жир, томатное пюре, соль, песок и уксус и вскипятить.
Морковь, петрушку, лук и перец нарезать соломкой, обжарить и бросить в кипящую воду.
Добавить в сковороду нарезанную капусту , картофель, а спустя 15 минут потушить свеклу, свежие помидоры, специи и муку.
Перед подачей приправить борщ чесноком и толченым салом.
Подавать со сметаной, петрушкой и укропом.
Рецепт украинского борща
Считается, что украинский борщ национальное блюдю украинской кухни, готовить его могут хозяйки во всез странах. Горячее и сытное блюдо придется кстати в холодное время года. В каждом рецепте есть своя изюминка.
Чтобы украинский борщ получился вкусным, надо больше внимания уделить на приготовление бульона. В его основу входит говядина и капуста. Придать насыщенный, яркий цвет борщу поможет свекла.
Ингредиенты:
Говядина 400г
Капуста 300г
1 свекла
Двеморкови
2 луковицы
4 картофелины
2 зубчика чеснока.
2 ст. ложки томатной пасты
Два лавровых листа
Растительное масло для жареных блюд.
Соль,
Перец.
Сахарный песок.
Способ приготовления:
В подготовленное мясо влить холодную воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 20 минут. Не откладывая, слейте бульон, промойте мясо холодной водой и переложите в другую кастрюлю. Залейте ее водой на 2/3 объма. Снова вскипятите и варите на слабом огне несколько часов.
Лук и морковь произвольно нарежьте крупными кусочками, добавьте в суп и продолжайте варить. Готовый суп процеживаем , а лук и морковь убираем. Снять мясо с костей, разрезать его на кусочки. В процеженный суп отправить нарезанный кубиками картофель и варить необходимое время до готовности на медленном огне.
Морковь, лук и свеклу нарезать кубиками. В разогреть сковороду залить подсолнечное масло. Сначала поджарьте лук, а затем морковь и тушите 5 минут.
В ту же сковороду высыпать свеклу и по необходимости добавить растительное масло. Добавить к овощам томатную пасту, понемногу посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить около 10 минут до полной готовности. Если в овощах недостаточно жидкости, добавьте ложку супа.
Мелко нашинкуйте капусту и убедитесь, что картофель готов.
Проверьте подготовку картофеля. Если картофель уварился, добавьте в кастрюлю поджарку, затем добавьте мелко нарезанную капусту. Доведите все смешанные ингредиенты до кипения. Добавить специи и измельченный чеснок.
Борщ можно заварить и подавать со сметаной и хлебом.