Соус яично-масляный
Соус яично-масляный достаточно капризен в приготовлении. В рецепт входит сливочное масло, поэтому у него достаточно высокая калорийность. Он подходит для блюд из овощей, цветной капусты, спапржи. Соблюдение правил при его создании, позволит вам получить качественный продукт.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла.
2 яичных желтка
2 ст. ложки воды
Лимонный сок.
Соль.
Способ приготовления:
Разогреть сливочное масло
Смешайте яичный желток и воду.
Установите посуду содержимым на водяную баню и постоянно помешивайте, пока сметана не загустеет.
Заливаем яичную массу в масло и по ходу взбиваем содержимое венчиком.
В конце влить лимонный сок и посолить.
Помимо основных ингредиентов, в состав блюда можно положить свежую зелень.
Соус с лимонным соком.
Ингредиенты:
800 г сливочного масла.
100г воды.
12 яичных желтков
2 лимона
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю влить сырой яичный желток и холодную воду, добавить небольшими кусочками сливочное масло и размешивать. Когда смесь загустеет, прекратите нагрев приправьте солью, добавьте лимонный сок.
Яично-масляный соус с сыром
Ингредиенты:
Яично-масляный соус 500гр.
Жидкий молочный соус 400г.
100 г рыбного супа.
100 г сыра
1 лимон
Способ приготовления:
Смешать рыбный бульон и соус.
Добавьте молочный соус, посолите, влейте лимонный сок и тертый сыр.