Соус яично-масляный

Соус яично-масляныйСоус яично-масляный достаточно капризен в приготовлении. В рецепт входит сливочное масло, поэтому у него достаточно высокая калорийность. Он подходит для блюд из овощей, цветной капусты, спапржи. Соблюдение правил при его создании, позволит вам получить качественный продукт.

Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г.
Желтки 2 шт.
Вода 2 ст.л
Лимонный сок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте продукты.
Растопите масло
Желтки смешайте с водой.
Поставьте емкость на водяную баню, постоянно помешивая до состояния густоты сметаны.
Яичную массу влейте тонкой струйкой в масло попутно взбивая содержимое венчиком.
В заключении влейте лимонный сок и посолите.
Кроме основных ингредиентов в состав блюда можно добавить свежую зелень.

Соус с лимонным соком.

Ингредиенты:

Масло сливочное 800 г.
Вода 100 г.
Желток яичный 12 шт.
Лимон 2 шт.

Способ приготовления:

В глубокий сотейник влить сырые желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или веничком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить ее солью и лимонным соком или лимонной кислотой.

Яично-масляный соус с сыром

Ингредиенты:

Яично-масляный соус 500 г.
Жидкий молочный соус 400 г.
Рыбный бульон 100 г.
Сыр 100 г.
Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

Объединить рыбный бульон с соусом;
Добавить молочный соус без сахара, соль, лимонный сок и сыр, который необходимо измельчить на терке.