Соус яично-масляный

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный достаточно капризен в приготовлении. В рецепт входит сливочное масло, поэтому у него достаточно высокая калорийность. Он подходит для блюд из овощей, цветной капусты, спапржи. Соблюдение правил при его создании, позволит вам получить качественный продукт.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла.
2 яичных желтка
2 ст. ложки воды
Лимонный сок.
Соль.

Способ приготовления:

Разогреть сливочное масло
Смешайте яичный желток и воду.
Установите посуду содержимым на водяную баню и постоянно помешивайте, пока сметана не загустеет.
Заливаем яичную массу в масло и по ходу взбиваем содержимое венчиком.
В конце влить лимонный сок и посолить.
Помимо основных ингредиентов, в состав блюда можно положить свежую зелень.

Соус с лимонным соком.

Ингредиенты:

800 г сливочного масла.
100г воды.
12 яичных желтков
2 лимона

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю влить сырой яичный желток и холодную воду, добавить небольшими кусочками сливочное масло и размешивать. Когда смесь загустеет, прекратите нагрев приправьте солью, добавьте лимонный сок.

Яично-масляный соус с сыром

Ингредиенты:

Яично-масляный соус 500гр.
Жидкий молочный соус 400г.
100 г рыбного супа.
100 г сыра
1 лимон

Способ приготовления:

Смешать рыбный бульон и соус.
Добавьте молочный соус, посолите, влейте лимонный сок и тертый сыр.

подать рекламу бесплатно