Соус яблочный : Домашние рецепты простых блюд

Соус яблочный

соус яблочныйСоус яблочный готовят из кислых сортов яблок, так как фруктовые кислоты положительно влияют на пищеварение. Такой соус сочетается почти совсеми блюдами.

Ингредиенты:

300 мл. воды
Половина среднего лимона
2 ст. л. песка
Щепотка молотого перца
500 г яблок
45 г соли.

Способ приготовления:

Порежьте помытые фрукты, вырежьте сердцевину.

Вскипятите воду, засыпьте сахар.

Когда песок растворится, положите яблоки до мягкости.

Затем достаньте фрукты из воды и перетрите с помощью сита.

Добавьте в полученное пюре соль и перец. влейте лимонный сок.

Готовую массу взбейте блендером.

Перелейте соус в стеклянную, стерилизованную тару, закройте или закатайте крышками.