Соус томатный
Соус томатный. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 30 минут. Соус хранится достаточно длительный срок, до двух недель.
Ингредиенты:
Томатное паста 0,5г.
Масло 0,3г.
Столовая ложка муки.
1 морковь
Корень петрушки
Луковица
Стакан мясного бульона.
Ст. ложка острого томатного соуса.
Соль.
Способ приготовления:
Петрушку и лук мелко нарезать и обжарить в одной ст.л.масла.
Добавить по ложке муки и томатного пюре.
Разбавьте теплой подливкой и тушите около 10 минут.
Посолите и добавьте теплый томатный соус, перемешайте.
Процедить и добавить масло.
Чесночный томатный соус
Ингредиенты:
Лук репчатый 250гр.
Морковь 160г.
Чеснок 15г.
20 мл оливкового масла.
800 г нарезанного томатов.
Соль.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок с помощью кухонного комбайна.
Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте.
Добавить смесь, полученную из комбайна, и жарить 4 минуты.
Помидоры кладем в сковороду к овощам.
Варить под крышкой.
Посолите.
Соус по-грузински
Пикантный соус из помидоров, перца и специй. Готовится очень просто и доступно, за 15 минут. Очень вкусный, пикантный и пикантный соус не оставит вас равнодушным. Этот соус подается с макаронами, картофелем и овощами.
Ингредиенты:
2-3 помидора
1 болгарский перец
4 дольки чеснока.
1 пучок кориандра.
2 ст. ложки томатной пасты
Подсолнечное масло для жарки
1 красная луковица
Ч. ложка сахара
Соль.
Специи.
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры и перец. Мелко нарежьте ножом чеснок.
Тушить овощи с чесноком до готовности на растительном масле.
Добавить соль и все специи. Положите томатную пасту и сахар.
Накройте крышкой и рарите помешивая еще минуту,
Количество сахара и перца регулируйте по своему вкусу.
Просто нарежьте кориандр, добавьте его к овощам и тушите еще минуту.
Переложите тушеные овощи в чашу блендера и сделайте из них пюре из однородной массы.
Лук нарезать и добавить в соус.
Все размешайте.