Соус томатный

соус томатныйСоус томатный. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 30 минут. Соус хранится достаточно длительный срок, до двух недель.

Ингредиенты:

Пюре из помидор 0,5 г.
Масло 0,3 г.
Мука 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон мясной 1 стакан.
Острый томатный соус 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Петрушку и лук нарезать, поджарить на одной ст. л. масла.
Добавить ложку муки и томат пюре.
Развести горячим мясным бульоном, варить 10 минут.
Посолить, положить острый томатный соус, перемешать.
Процедить, добавить сливочное масло.

Соус томатный с чесноком

Ингредиенты:

Лук репчатый 250 г.
Морковь 160 г.
Чеснок 15 г.
Масло оливковое 20 мл.
Помидоры измельченные с соком 800 г.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.

Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее.

Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до золотистого цвета.

Положите томаты в сковородку к овощам.

Тушите под крышкой.

Как только будет готово, посолите.

Томатный соус по-грузински

Ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовится, не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам.

Ингредиенты:

Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Кинза 1 пучок.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Лук красный 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом.
В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.

Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар.
Перемешать и потушить еще минутку под крышкой.
Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус.
Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить еще на минутку, не больше.
Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу.
Потом можно потушить соус еще раз пару минут, но я этого не делаю.
Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает, ничего скиснуть и пропасть не успевает.

Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу.
Все перемешать.