Соус сметанный с луком

соус сметанный с луком

Соус сметанный с луком подают к любым блюдам: мясным, рыбным, кашам, макаронам. В рецепт в ходит сметана любой жирности. Загустителем приправы послужит мука.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны.
Ст. ложка муки.
2 ст. ложки масла.
Стакан мясного бульона.
Луковица
0,5 ст л кетчупа.
Соль.

Способ приготовления:

Столовую ложку муки и масла, обжарить.
Залить теплым бульоном.
Добавьте сметану и прогрейте на слабом огне 5-10 минут.
Нарезанный лук обжарить на сковороде и добавить в соус.
Снимите приправу с огня и добавьте кетчуп и соль.

Соус с грибами

Грибная приправа со сметаной сочетается с кашами и макаронами.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400г.
2 луковицы
250 г сметаны.
Молоко 100г
Мука 100г
2 ст. ложки подсолнечного масла.
0,5 ч. ложки раз молотого мускатного ореха
Соль.

Способ приготовления:

Лук нарежьте небольшими кусочками.

Грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук обжарить в сковороде, положить грибы, закрыть крышкой и продолжать тушить 10 минут.

Слить всю жидкость, которая появляется при варке грибов.

Добавить соль и муку, перемешивать несколько минут и потомить.

Добавьте сметану и перемешайте.

Влить молоко, помешивать еще 5 минут и тушить. Добавьте размолотый мускатный орех.

Соус сметанный с хреном и белым вином

Такая приправа отличное дополнение к мясным блюдам; отварной свинине, мясной запеканке и рулету.

Ингредиенты:

200 мл сметаны.
Хрен средний корешок.
30 мл сухого белого вина.
Ст. ложка муки
2 ст. ложки масла.
Перец.
Приправы.
Соль,

Способ приготовления:

Поджарьте муку.
Добавьте сметану.
Перемешайте 3 минуты и готовьте.
Обжарить натертый на терке хрен.
Влейте вино вино, перемешайте.
Соедините все.
Добавьте специи.
Посолите.

Подавайте к мясу охлажденным.

подать рекламу бесплатно