Соус сметанный с луком
Соус сметанный с луком подают к любым блюдам: мясным, рыбным, кашам, макаронам. В рецепт в ходит сметана любой жирности. Загустителем приправы послужит мука.
Соус сметанный с луком
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны.
Ст. ложка муки.
2 ст. ложки масла.
Стакан мясного бульона.
Луковица
0,5 ст л кетчупа.
Соль.
Способ приготовления:
Столовую ложку муки и масла, обжарить.
Залить теплым бульоном.
Добавьте сметану и прогрейте на слабом огне 5-10 минут.
Нарезанный лук обжарить на сковороде и добавить в соус.
Снимите приправу с огня и добавьте кетчуп и соль.
Соус с грибами
Грибная приправа со сметаной сочетается с кашами и макаронами.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400г.
2 луковицы
250 г сметаны.
Молоко 100г
Мука 100г
2 ст. ложки подсолнечного масла.
0,5 ч. ложки раз молотого мускатного ореха
Соль.
Способ приготовления:
Лук нарежьте небольшими кусочками.
Грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарить в сковороде, положить грибы, закрыть крышкой и продолжать тушить 10 минут.
Слить всю жидкость, которая появляется при варке грибов.
Добавить соль и муку, перемешивать несколько минут и потомить.
Добавьте сметану и перемешайте.
Влить молоко, помешивать еще 5 минут и тушить. Добавьте размолотый мускатный орех.
Соус сметанный с хреном и белым вином
Такая приправа отличное дополнение к мясным блюдам; отварной свинине, мясной запеканке и рулету.
Ингредиенты:
200 мл сметаны.
Хрен средний корешок.
30 мл сухого белого вина.
Ст. ложка муки
2 ст. ложки масла.
Перец.
Приправы.
Соль,
Способ приготовления:
Поджарьте муку.
Добавьте сметану.
Перемешайте 3 минуты и готовьте.
Обжарить натертый на терке хрен.
Влейте вино вино, перемешайте.
Соедините все.
Добавьте специи.
Посолите.
Подавайте к мясу охлажденным.