Соус сметанный с луком

соус сметанный с лукомСоус сметанный с луком подают к любым блюдам: мясным, рыбным, кашам, макаронам. В рецепт в ходит сметана любой жирности. Загустителем приправы послужит мука.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

Сметана 0,5 стакана.
Мука 1 ст. л.
Масло 2 ст. л
Мясной бульон 1 стакан.
Лук репчатый 1 шт.
Кетчуп 0,5 ст. л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Столовую ложку муки и столько масла обжарить до светло-желтого цвета.
Развести горячим бульоном.
Добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, положите его в соус.
Снять приправу с огня, добавить в него кетчуп и посолить.

Соус с грибами

Грибная приправа со сметаной сочетается с кашами и макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 250 г.
Молоко 100 г.
Мука пшеничная 100 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук почистить и мелко нарезать

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут.

Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

Соус сметанный с хреном и белым вином

Такая приправа отличное дополнение к мясным блюдам; отварной свинине, мясной запеканке и рулету.

Ингредиенты:

Сметана 200 мл.
Хрен средний корешок.
Вино белое сухое 30 мл.
Мука 1 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Соль, перец и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарьте муку.
Добавьте сметану.
Вымешайте и варите 3 минуты.
Обжарьте натертый хрен.
Добавьте вино и перемешайте.
Все соедините.
Добавьте соль и специи.

Подавайте к столу с мясом в охлажденном виде.