Соус лимонный

Соус лимонныйСоус лимонный прекрасная добавка к рыбным и мясным блюдам. В рецепт соуса входят самые распространенные продукты. Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

Отварной рыбный или мясной бульон 1 стакан.
Мука 0,5 ст. л
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Винный уксус 0,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яичные желтки вареные 2 шт.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку обжарить на разогретом масле до светло-желтого цвета.
Развести горячим бульоном.
Добавить лимонный сок, сахар, растертые желтки, уксус, соль.
Варить на слабом огне 15 минут постоянно помешивая.

Чесночно-лимонная приправа

Приправа сочетается со многими блюдами. Например, подавайте его к креветкам, курице, печёному картофелю и т.д. Хотя он также хорошо будет выглядеть в виде заправки для салата и маринада для морепродуктов.

Ингредиенты:

Чеснок 100 г.
Масло растительное 850 мл.
Сок лимонный 100 мл.
Вода 100 мл.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

В миксер выложите очищенный чеснок, соль и влейте сок с водой.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Затем влейте масло.
Всё перемешайте.
Храните соус в закрытой банке в холодильнике.

Медово-лимонный соус

Приправа подходит к свинине, говядине, баранине, птице. Для приготовления этой приправы потребуется жидкий или засахаренный мед, предварительно разогретый на водяной бане или просто в миске с горячей водой.

Ингредиенты:

Мед 1 часть.
Масло 6 частей.
Сок лимонный 3 части.
Соль, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В мисочку выкладываем мед, добавляем лимонный сок и все вместе хорошо растираем.

Высыпаем специи, можно использовать просто соль с перцем. Но при желании можно добавить любые пряности. Все хорошо растираем для растворения, в масле это сделать сложнее.

Добавляем масло и снова перемешиваем, можно взбить все вместе в блендере. По вкусу насыпаем измельченную зелень.