Соус лимонный
Соус лимонный прекрасная добавка к рыбным и мясным блюдам. В рецепт соуса входят самые распространенные продукты. Готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Стакан вареного рыбного или мясного бульона.
0,5 ст. ложки муки.
0,5 ст. сливочного масла.
Два вареных яичных желтка.
0,5 ст. ложки винного уксуса.
Ст. ложка сахара.
Соль.
Способ приготовления:
Обжарьте муку в горячем масле до светло-желтого цвета.
Разбавить теплым бульоном.
Влейте лимонный сок, сахар, картофельное пюре, соль и уксус.
Варите на слабом огне 15 минут постоянно помешивая.
Чесночно-лимонная приправа
Ингредиенты:
Чеснок 100г
850 мл подсолнечного масла.
100 мл сока лимона.
100 мл воды.
Соль.
Способ приготовления:
Подготовьте чеснок, положите соль, залейте сок с водой. размешайте миксером.
Используйте венчик, чтобы превратить ингредиенты в однородную массу.
Затем заливаем масло.
Смешайте все.
Соус сохранится в закрытой емкости в холодильнике.
Медово-лимонный соус
Приправа подходит к свинине, говядине, баранине, птице. Для приготовления этой приправы потребуется жидкий или засахаренный мед, предварительно разогретый на водяной бане или просто в миске с горячей водой.
Ингредиенты:
Одна часть меда.
Шесть частей масла.
Три части лимонного сока.
Специи.
Соль.
Способ приготовления:
Положите мед в емкость, Влейте лимонный сок и размешайте.
Засыпаем специи или соль с перцем. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Все хорошо смешать до растворения.
Вливаем масло и вновь перемешиваем в миксере.
Посыпать рубленой зеленью.