Соус лимонный

Соус лимонный

Соус лимонный прекрасная добавка к рыбным и мясным блюдам. В рецепт соуса входят самые распространенные продукты. Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

Стакан вареного рыбного или мясного бульона.
0,5 ст. ложки муки.
0,5 ст. сливочного масла.
Два вареных яичных желтка.
0,5 ст. ложки винного уксуса.
Ст. ложка сахара.
Соль.

Способ приготовления:

Обжарьте муку в горячем масле до светло-желтого цвета.
Разбавить теплым бульоном.
Влейте лимонный сок, сахар, картофельное пюре, соль и уксус.
Варите на слабом огне 15 минут постоянно помешивая.

Чесночно-лимонная приправа

Ингредиенты:

Чеснок 100г
850 мл подсолнечного масла.
100 мл сока лимона.
100 мл воды.
Соль.

Способ приготовления:

Подготовьте чеснок, положите соль, залейте сок с водой. размешайте миксером.
Используйте венчик, чтобы превратить ингредиенты в однородную массу.
Затем заливаем масло.
Смешайте все.
Соус сохранится в закрытой емкости в холодильнике.

Медово-лимонный соус

Приправа подходит к свинине, говядине, баранине, птице. Для приготовления этой приправы потребуется жидкий или засахаренный мед, предварительно разогретый на водяной бане или просто в миске с горячей водой.

Ингредиенты:

Одна часть меда.
Шесть частей масла.
Три части лимонного сока.
Специи.
Соль.

Способ приготовления:

Положите мед в емкость, Влейте лимонный сок и размешайте.

Засыпаем специи или соль с перцем. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Все хорошо смешать до растворения.

Вливаем масло и вновь перемешиваем в миксере.

Посыпать рубленой зеленью.

подать рекламу бесплатно