Соус из желтков с хреном

Соус из желтков с хреномОстрый соус из желтков с хреном простой в приготовлении. Подходит к рыбным блюдам, придает им пикантный аромат и остроту.

Ингредиенты:

Желтков 5 шт.
Сахар 1 ст. л
Растительное масло 1.5 ст. л
Натертый хрен 1 стакан.
Уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром и маслом.
Натереть на мелкой терке промытый и очищенный корень хрена.
Заправить его уксусом и солью.
Соединить с желтками, размешать.

Острая приправа из желтков с хреном подают в отдельной емкости к холодным и горячим рыбным блюдам.

Приправа из желтков

Ингредиенты:

Яичные желтки 3 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 200 г.
Мука 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета.

Добавить молоко.

Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.

Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи.

И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минуты.

Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами.

Соус из вареных желтков

Рецепт приправы из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, островатый из-за присутствия в составе горчицы подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе. Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.

Ингредиенты:

Желтки вареные 2 шт.
Горчица 1 1.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ч.л.
Сметана 4 ст.л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовый окрас.

Последней добавить в миску с прправой сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.