Соус из желтков с хреном

Соус из желтков с хреном

Острый соус из желтков с хреном простой в приготовлении. Подходит к рыбным блюдам, придает им пикантный аромат и остроту.

Ингредиенты:

5 яичных желтков
Ст. ложка сахара.
1,5 ст.ложки подсолнечного масла.
Стакан тертого хрена.
Уксус.
Соль.

Способ приготовления:

Яичный желток растереть с сахаром и маслом.
Промытые и очищенные корни хрена натрите на терке.
Приправить уксусом и солью.
Смешайте с яичным желтком и перемешайте.

Острые приправы из яичного желтка и хрена подают в отдельных емкостях с холодными и горячими рыбными блюдами.

Приправа из яичного желтка

Ингредиенты:

3 яичных желтка
2 ст. ложки сливочного масла.
200 г молока
2 ст. ложки муки
Соль.
Специи.

Способ приготовления:

Разогреть масло и размешать с мукой.

Добавьте молоко.

Постоянно помешивайте, не давать смеси закипеть.

Составьте с плиты и остудите. Дообавить в массу яичный желток, соль и специи.

Затем варите еще полторы минуты, аккуратно помешивая, чтобы не закипело.

Подавать к овощным, рыбным и блюдам из мяса.

Соус из вареных яичных желтков

Рецепты приправы из вареного яичного желтка пригодятся любителям разнообразить меню. Соус сливочный и пряный, потому что содержит горчицу и подходит как мясному салату или как добавка к мясу и рыбе. Проблем с приготовлением нет. последовательность действий, указанную в рецепте.

Ингредиенты:

2 вареных яичных желтка
Горчица 1 ч.л.
4 ст. ложки растительного масла
Уксус 2ч.л.
4 ст. ложки сметаны
Соль.

Способ приготовления:

Яйца помыть, залить холодной водой и кипятить 10 минут, Затем поместите яйца в холодную воду и остудите. Разделить желток с белком.

Вареный яичный желток размять и смешать горчицей, посолить и размешать.

Влейте уксус и продолжайте постоянно помешивать.

Вливаем оливковое масло и продолжаем активно размешивать.

Желтковая масса приобретет кремовый цвет.

Добавьте сметану в емкость смешайте с приправой, посолите и поперчите.

подать рекламу бесплатно