Соус горчичный

Соус горчичныйСоус горчичный поможет вам разнообразить вкус мясных блюд. На его приготовление уйдет буквально пять минут. Остроту соуса можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты:

Горчица 1 ст.ложки
Уксус 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Бульон 1 стакан.
Мука 2 ст.л
Сливочное масло 2.ст.л.
Сок лимона, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты.
Репчатый лук и огурец мелко нарезать.
Положить в кастрюлю.
Полить уксусом и варить на слабом огне.
Спассеровать муку, развести горячим мясным бульоном.
Добавить все ингредиенты.

Приправа к белому мясу

Ингредиенты:

Масло сливочное 20 г.
Лук 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль, перец, сахар, молоко

Способ приготовления:

Готовится этот вид горчичнй приправы следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук.

Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук.

Жарить его следует до мягкого состояния.

После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока.

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

Медово-горчичный соус

Ингредиенты:

Горчица 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Оливковое масло 40 мл.
Чеснок 3 зубчика
Орех мускатный 1 щепотка

Способ приготовления:

Смешать в миске мед и горчицу.

Добавить оливковое масло.

Выдавить сок из одного лимона.

Выдавить чеснок через пресс.

Добавить щепотку мускатного ореха.

Хорошо перемешать ингредиенты до однородного состояния.