Соус горчичный
Соус горчичный поможет вам разнообразить вкус мясных блюд. На его приготовление уйдет буквально пять минут. Остроту соуса можно регулировать по своему желанию.
Ингредиенты:
Горчица 1 ст.ложки
Уксус 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Бульон 1 стакан.
Мука 2 ст.л
Сливочное масло 2.ст.л.
Сок лимона, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты.
Репчатый лук и огурец мелко нарезать.
Положить в кастрюлю.
Полить уксусом и варить на слабом огне.
Спассеровать муку, развести горячим мясным бульоном.
Добавить все ингредиенты.
Приправа к белому мясу
Ингредиенты:
Масло сливочное 20 г.
Лук 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль, перец, сахар, молоко
Способ приготовления:
Готовится этот вид горчичнй приправы следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук.
Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук.
Жарить его следует до мягкого состояния.
После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
Горчица 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Оливковое масло 40 мл.
Чеснок 3 зубчика
Орех мускатный 1 щепотка
Способ приготовления:
Смешать в миске мед и горчицу.
Добавить оливковое масло.
Выдавить сок из одного лимона.
Выдавить чеснок через пресс.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Хорошо перемешать ингредиенты до однородного состояния.