Сырный соус : Домашние рецепты простых блюд

Сырный соус

сырный соусСырный соус можно готовить из твердых и плавленых сортов сыра. Главное условие, чтобы сыр легко плавился и чтобы при нагревании он не сворачивался.

Ингредиенты:

15-20 г твердого или плавленрго сыра
2 дольки чеснока

Для майонеза:

1 яйцо
5-6 ложек подсолнечного масла
5 г. пикантной горчицы
Перец
5 г сухого молока
Соль
0,5 г лимонного сока

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо

Посолить и поперчить

Положить горчицу.

Засыпать сухое молоко.

Выдавить из лимона. сок

Взбить блендером. или венчиком

Продолжая взбивать, добавляем.

Взбивать до образования однородной массы.

Сыр натереть, выдавить чеснок, размешать.

Сырный соус подают к картофелю и мясу птицы.