Сырный соус
Сырный соус можно готовить из твердых и плавленых сортов сыра. Главное условие, чтобы сыр легко плавился и чтобы при нагревании он не сворачивался.
Ингредиенты:
15-20 г твердого или плавленрго сыра
2 дольки чеснока
Для майонеза:
1 яйцо
5-6 ложек подсолнечного масла
5 г. пикантной горчицы
Перец
5 г сухого молока
Соль
0,5 г лимонного сока
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо
Посолить и поперчить
Положить горчицу.
Засыпать сухое молоко.
Выдавить из лимона. сок
Взбить блендером. или венчиком
Продолжая взбивать, добавляем.
Взбивать до образования однородной массы.
Сыр натереть, выдавить чеснок, размешать.
Сырный соус подают к картофелю и мясу птицы.