Пивной соус
Пивной соус ароматный и простой способ сделать любое блюдо более вкусным. Соус подается холодным и горячим к рыбе, вареному мясу, жареному картофелю.
Ингредиенты:
1 луковица
150 мл пива (светлого)
50 г словочного масла
15 г муки пшеничной
Соль
Перец молотый
Способ приготовления:
Лук очистите и промойте, разрежьте на четвертинки и порежьте полукольцами.
На раскаленной сковородке растопите масло. добавьте нарезанный лук и паропассеруйте.
На подрумяненную поджарку, насыпьте пшеничную муку и перемешивайте пока в нее не впитается растопленное масло.
Затем влейте пиво и все перемешайте до полного растворения муки, Если огонь сильный, убавьте его.
Посолите и поперчите соус и продолжайте варить до нужной вам густоты постоянно помешивая.
Выложите массу из сковороды в соусник и немного остудите.
Пивной соус подают к блюдам горячим или холодным