Грибной соус
Грибной соус позволит обогатить разнообразие вкуса. Грибной соус хорошо сочетается с мясными и картофельными блюдами.
Ингредиенты:
Грибы свежие 400 г
Сливки 150 г
Лук 3 шт
Сметана 30 г
Соль
Масло растительное 20 г
Способ приготовлеия:
Разогрейте сковородку со столовой ложкой масла и обжарьте лук.
Порежьте грибы и соедините с луком.
Жарьте грибы до появления сока.
Охладите грибы, пересыпьте в блендер.
Добавьте сметану и посолите.
Долейте 100 г. сливок
Включите блендер и перемешивайте до консестенции пюре.
Перелейте в емкость для соуса.
Добавьте остаток сливок. Густота соуса зависит от количества сливок.
Поместите емкость на огонь, доведите до закипания.
Снимите с плиты.
Соус готов.
Подавайте к овощам, мясу.