Грибной соус

грибной соусГрибной соус позволит обогатить разнообразие вкуса. Грибной соус хорошо сочетается с мясными и картофельными блюдами.

Ингредиенты:

Грибы свежие 400 г
Сливки 150 г
Лук 3 шт
Сметана 30 г
Соль
Масло растительное 20 г

Способ приготовлеия:

Разогрейте сковородку со столовой ложкой масла и обжарьте лук.

Порежьте грибы и соедините с луком.

Жарьте грибы до появления сока.

Охладите грибы, пересыпьте в блендер.

Добавьте сметану и посолите.

Долейте 100 г. сливок

Включите блендер и перемешивайте до консестенции пюре.

Перелейте в емкость для соуса.

Добавьте остаток сливок. Густота соуса зависит от количества сливок.

Поместите емкость на огонь, доведите до закипания.

Снимите с плиты.

Соус готов.

Подавайте к овощам, мясу.

подать рекламу бесплатно