Салат с рыбой

салат с рыбойСалат с рыбой — блюдо, которое понравится своим вкусом всей семье и гостям в будни и праздники. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Салат с рыбой

Ингредиенты:
Сельдь соленая-200г
Картофель 2 шт.
Яблоки кисло-сладкие – 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук 0,5 шт.

Для заправки:

Растительное масло столовая ложка.
Сливки столовая ложка.
Уксус столовая ложка.
Сахар чайная ложка.
Соль
Горчица
Сахар чайная ложка
Черный перец молотый

Способ приготовления:

Отвариварить картофель в мундирах и очистить .Разрезать на мелкие кубики.

Разделать рыбное филе на тонкие ломтики. Можно использовать готовую сельдь в масле.

Срезать кожуру с яблок, удалить сердцевину, раделить на кубики.

Репчатый лук и вареный белок мелко порезать.

Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, сливок и протертым или размятым желтком.

Добавить по вкусу сахар, посолить,поперчить и положить горчицу.

Перемешать ингредиенты и добавить заправку.

Сверху салат посыпать мелко порезанным луком.

Салат из рыбы и картофеля можно подавть на стол.