Морковь с клюквенным соком

Морковь с клюквенным сокомСалат морковь с клюквенным соком вкусное и полезное блюдо. Рецепт салата содержит два ингредиента. Они обладают рядом свойств, помогающим организму поддерживать жизненный тонус. Оба продукта защищают организм от инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, малокровия, застоя желчи, сохраняет зрение. Такой витаминный салат полезно употреблять на завтрак.

Морковь с клюквенным соком

Ингредиенты:

Морковь 2-3 шт.
Клюквенный сок 3 ст. л.
Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, натереть на терке.
Ягоды размять и выжать сок.
Продукты соединить, смешать с сахарным песком.

 

Морковь с клюквой и имбирем

Ингредиенты:

Морковь 1 кг.
Лук репчатый 100 г.
Уксус 0,5 стакана.
Имбирь свежий 2 ст.л.
Клюква сушеная 180 г.

Способ приготовления:

Отрежьте от луковиц зеленые перья и размельчите.
Одну половину луковиц мелко нарежьте.
Вторую половину луковиц уложите в блендер, добавьте уксус, имбирь.
Ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте соль и перец.
Измельченные морковь и клюкву поместите в большую емкость.
Добавьте измельченные зелень и лук в ранее полученную массу и перемешайте.

Салат из моркови с сушеной клюквой

Ингредиенты:

Морковь 4 шт.
Яблоки 1 шт.
Клюква сушеная 0,5 стакана.
Грецкие орехи 0,25 стакана.
Лимонный сок 2 ст.л.
Майонез 0,5 стакана.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

Натрите морковь на крупной терке.
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
Натолките орехи и немного обжарьте на сковороде без масла.
Приготовьте заправку из майонеза, лимонного сока, сахара и соли.
Поместите в емкость яблоки, морковь, клюкву и орехи.
Добавьте заправку и перемешайте.

Морковный салат с клюквой

Ингредиенты:

Морковь 400 г.
Тыква 400 г.
Апельсин 1 шт.
Клюква 100 г.
Орехи любые 50 г.
Мед 30 г.
Соль одна щепотка.

Способ приготовления:

Нарежьте морковь на тонкие брусочки.
Нарежьте тыкву соломкой.
Соедините овощи, посолите, разомните.
Орехи раздробите и поджарьте на сковороде без масла.
В отдельную посуду выжмите апельсиновый сок, добавьте мед и перемешайте.
Апельсиновую заправку залете в салат, перемешайте, посыпьте поджаренными орешками.