Салат копенгагенский

Салат копенгагенскийСалат копенгагенский хороший вариант для плотного завтрака или обеда. Салат состоит из множества полезных овощей и приправ.

Салат копенгагенский

Ингредиенты:

Салат “Айсберг” или пекинская капуста 180г.
3 моркови
100 г консервированных огурцов
Луковица
3 веточки петрушки.
Долька чеснока.
2 ст. ложки горчицы
Йогурт 4 ст.л.
Перец молотый.
Соль.

Способ приготовления:

Салат промыть проточной водой. нарезать на средние кусочки. Если у вас нет салата “айсберг”, вам подойдет пекинская капуста.

Морковь моют и чистят. Срежьте концы моркови, затем натрите ее терке. Далее берем консервированные огурцы, мелко режем или натираем на терке так же, как и морковь.

Мелкую луковицу очистите и мелко нарежьте. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте.

Добавьте в небольшую тарелку. натуральный йогурт и 2 ст. горчицы. Дольку раздавите. Посыпать солью и перцем.

Соедините все ингредиенты салата в одной миске и хорошо перемешайте. Салат можно охладить в холодильнике минут 20,