Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные салатом понравятся любителям овощных блюд с сочетанием куриного мяса зелени и специй.
Ингредиенты:
Томаты 2 шт.
Куриное мясо 100 г.
Яйцо 2 шт.
Сыр 30 г.
Чеснок 1 долька
Майонез 2 ст.л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Крупные, красные томаты помыть, вырезать сердцевину.
Куриное мясо тонко порубить.
Яйцо и сыр натереть на терке
Чеснок раздавить или мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и размешать.
Готовым составом заполнить помидоры.
Помидоры фаршированные грибами
Ингредиенты:
Грибы 300 г.
Томаты 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 50 г.
Масло растительное 30 мл.
Соль перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.
Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.
Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.
В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевину, но не до конца.
Наполните чашечки из томатов грибной начинкой.
Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой.
Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты. К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.
Помидоры запеченные в духовке
Ингредиенты:
Томаты 1 кг.
Мясной фарш 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 100 г
Масло растительное 30 г
Зелень, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.
Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.
Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.
Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.
Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра
Сложите нафаршированные томаты в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.
Готовые томаты выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.