Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные салатом понравятся любителям овощных блюд с сочетанием куриного мяса зелени и специй.

Ингредиенты:

2 помидора
100 г курицы.
2 яйца
30 г сыра.
Долька чеснока
2 ст. ложки майонеза
Солить по вкусу.
Зелень.

Способ приготовления:

Большие красные помидоры вымойте и вырежьте сердцевину.
Мелко нарежьте курицу.
Натрите яйцо и сыр
Чеснок раздавить или нарезать небольшими кусочками.
Смешайте ингредиенты, положите майонез, посолите и перемешайте.
Помидоры фаршируем готовой начинкой.

Помидоры фаршированные грибами

Ингредиенты:

Гриб 300г.
5-6 помидоров
Луковица
50 г сыра.
30 мл растительного масла.
Попробовать соль, перец и травы.

Способ приготовления:

Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на умереном огне и поставьте емкость на плиту. Добавить нарезанный лук и жарить 3-4 минуты.

Грибы промыть, нарезать средними кубиками, добавить нарезку на сковороду и жарить еще 5-10 минут с грибной нарезки, пока не испарится жидкость. Не забудьте посолить содержимое емкости и приправить перцем.
Дайте готовой грибной начинке остыть.

Промойте помидоры водой, срежьте верхушку, а зеленые черенки удалите ножом. Далее немного подрежьте основание, чтобы томаты не скатывались с тарелки, и удалите сердцевину чайной ложкой, но не до конца.

Наполните миску с помидорами грибами.
Мелко натереть сыр и посыпать томатной начинкой.

Поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Как только достанете фаршированные помидоры с грибами из микроволновки, поставьте их на стол, чтобы сыр стал эластичным.

Помидоры запеченные в духовке

Ингредиенты:

Один кг помидоров.
Фарш мясной 500г
Луковица
100 г сыра
Подсолнечное масло 30г
Попробовать с зеленью, перцем и солью.

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Лук обжарить на медленном огне до прозрачности.
Вымойте помидоры. Срежьте верхушку и вычерпайте ложкой мякоть и семена. Не выбрасывайте мякоть. Она пригодится для заполнения.
Добавить к луку мясной фарш, хорошо обжарить и помешивать лопаткой, чтобы раздавить кусочки.
Добавьте нарезанную петрушку и томатную мякоть. Соль и перец. Обжарить фарш на умеренном огне 10 минут.
Выложить начинку к помидорам. Натереть сыр. Сверху на каждый помидор положите немного тертого сыра.
Поместите томатную начинку в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (пока не расплавится сыр). Помидоры могут потерять форму, поэтому долго запекать их не придется.
Готовые томаты достаньте из духовки и дайте остыть, используйте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

подать рекламу бесплатно