Копченая рыба с овощами

Рыба копченая с овощамиКопченая рыба с овощами — это вкусное и простое блюдо. Оно подойдет для повседневного употребления и украсит праздничный стол. Для приготовления салата потребуется копченая сельдь и овощи имеющиеся в наличии. Предварительно отварите морковь и картофель в мундирах.

Ингредиенты:

Копченая сельдь 1 шт.
Вареный картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Майонез 2 ст. ложки.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты.
Копченую сельдь порежьте на мелкие кусочки и положите в глубокую емкость.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Мелко порубите лук и чеснок.
Все продукты соедините, добавьте майонез, соль и тщательно перемешайте.

Рыба с овощами на пару

Ингредиенты:
Рыба 300 г.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 100 г.
Фасоль стручковая 50 г.
Капуста брокколи 150 г.
Яблоко 50 г.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоко и овощи нарезаем на кусочки и смешиваем.
Кладем в воду, ставим в СВЧ в режим «МИКРОВОЛНЫ»
Доводим до кипения, бланшируем 1 минуту.
Сливаем воду.
Разрезаем рыбу на кусочки.
В емкость заливаем 200 мл. воды.
Устанавливаем в емкость подставку для готовки на пару.
Укладываем на нее овощи, затем нарезанную рыбу.
Закрываем герметичной крышкой.
Готовим блюдо в течении 10 минут в режиме «МИКРОВОЛНЫ» мощностью 800 Вт.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем маслом, лимонным соком, солим, перчим.

Минтай с овощами

Ингредиенты:

Минтай 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 300 г.
Помидор 150 г.
Соль по вкусу.
Вода для рыбы 750 г.

Способ приготовления:

Нарежьте минтай крупными кусками.
Отварите ее в под соленой воде в течении 7 минут.
Выложите ее из бульона для остывания.
Натрите морковь на крупной терке
Порежьте лук кубиками.
Морковь поместите в сотейник, залейте воду и тушите 10 минут.
К моркови добавьте лук.
На овощи куски минтая.
Очищенный кабачок нарежьте полукольцами, уложите на минтай, посолите.
С помощью блендера нарезанные помидоры взбейте до состояния пюре.
Залейте этой смесью готовые ингредиенты.
Довести ингредиенты до кипения, затем убавит огонь и варить в течении 25 минут.