Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

 икра из баклажановИкра из баклажанов вкусная и простая в приготовлении. Для приготовления используют самые доступные продукты. Икра из баклажанов получается сочная и ароматная, понравится многим любителям овощных блюд.

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г
3 морковки
2-3 луковицы
200-250 г подсолнечного масла
4-5 шт. перца болгарского
200 г помидор
Чайную.ложку соли

Способ приготовления:

Плоды баклажанов помыть и порезать тонкими колечками.
Лук порезать тонкими колечками или кубиками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Из перца удалить внутренности и разрезать на кубики
Баклажаны обжарить на масле с обеиз сторон
Отдельно друг от друга обжарить морковь и лук.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю
Помидоры можно перемолотить или выжать сок.
Затем соединить томаты с основными продуктами и тушить минут 30.
Заполнить икрой пропаренные банки, закупорить их стерилизованными крышками.

Икра из запечённых баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла
400 г лука
300 г томатов
0,5чайной ложки молотого чёрного перца;
6 долек чеснока;
Столовая ложка уксуса 9%

Способ приготовления:

Проколите баклажаны в нескольких местах.
Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.
Очистите готовые баклажаны от шкурки. Измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него груз. Подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Прокрутите помидоры через мясорубку. Хорошо перемешайте и тушите до испарения жидкости.
Выложите овощную массу в сковороду и перемещайте.
Посолите, добавьте перец и чеснок.

Икра с яблоками

Ингредиенты:

2 крупных баклажана
30 г. растительного масла
50 г сладкого перца
50 г лука
150г помидоров
Масло сливочное для обжарки
100 — 150 г кисло-сладких яблока
Сахар
Соль.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С.
Баклажаны разрежьте пополам, положите на противень покрытый пергаментом.
Смажьте растительным маслом и поместите в духовку на 10-15 мин.
Остудите, аккуратно выньте из баклажанов мякоть и нарежьте кусочками.
Лук мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
Из перца и яблок удалите семена.
Нарежьте плоды мелкими кубиками.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и перец,
Положите баклажаны и яблоки, готовьте еще 4 мин.
Добавьте помидоры вместе с соком.
Посолите и приправьте сахаром.
Убавьте огонь, накройте крышкой,продолжайте тушить икру, помешивая, 15 мин