Грибная икра
Грибная икра не является самостоятельным блюдом. В рецепт икры входят шампиньоны или лесные грибы. Икра положенная в супы, гарниры или салаты станет хорошим вкусовым дополнением. Добавленные в ее состав овощи, сыр или мясные продукты нарезанные ломтиками, станут вкусной начинкой для бутерброда.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 грамм
2 луковицы
Один зубчик чеснока.
Растительное масло по вкусу.
Соли.
Перец.
Способ приготовления:
Вымойте грибы и мелко порежьте.
На сковороду залить растительное масло.
Лук нарежьте ломтиками.
Обжарьте до прозрачности и оставьте на тарелке.
Выложите грибы на сковороду и жарьте до полного выпаривания жидкости.
Смешайте лук и грибы вместе и нарежьте блендером или ножом.
Добавить соль, перец и измельченный чеснок.
Икра из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны 400г.
100 г сливочного масла.
Лук репчатый 150г
Морковь 150г.
2 штуки чеснока.
Отрегулируйте вкус солью и перцем.
Способ приготовления:
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть.
Нарежьте грибы.
Положите сливочное масло на разогретую сковороду.
Лук обжарить 5 минут.
Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Выложить грибы к подготовленным овощам и жарить около 15 минут при периодическом помешивании.
В конце приготовления добавить нарезанный чеснок, соль и перец.
Поместите подготовленные грибы и овощи в глубокую миску и смешайте или измельчите вручную.
Икра грибная с морковью и луком
Ингредиенты:
Грибы 1кг.
2 луковицы
2 моркови
50 мл растительного масла.
9% уксус 3 столовые ложки
Попробовать соль, перец и специи.
Способ приготовления:
Чисто промытые грибы отварить при постоянном помешивании.
Слить воду и остудить грибы.
Мелко нарежьте лук.
Морковь размолоть мясорубкой а затем грибы.
Обжарить лук.
К луку добавить морковь и жарить около 10 минут.
Сверху положите нарезанные грибы и тушите икру 35-40 минут.
Посолите добавьте специи и размешайте.
Влейте уксус за 3 минуты до приготовления.