Грибная икра

Грибная икраГрибная икра не является самостоятельным блюдом. В рецепт икры входят шампиньоны или лесные грибы. Икра положенная в супы, гарниры или салаты станет хорошим вкусовым дополнением. Добавленные в ее состав овощи, сыр или мясные продукты нарезанные ломтиками, станут вкусной начинкой для бутерброда.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Масло растительное по вкусу.
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть.
Тонко нарезать.
На разогретую сковороду влейте растительное масло.
Порежьте лук кольцами.
Обжарьте его до прозрачного состояния и отложите на тарелку.
В сковороду положите грибы, обжаривайте до полного испарения жидкости.
Лук с грибами соедините вместе, измельчите блендером или ножом.
Добавьте соль, перец, измельченный чеснок.

Икра из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г.
Масло сливочное 100 г.
Лук 150 г.
Морковь 150 г.
Чеснок 2 зубчика.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаете лук кубиками.
Натрите на крупной терке морковь.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло.
Обжариваем лук в течении 5 минут.
Добавляем морковь жарим еще 5 минут.
В готовые овощи укладываем грибы, жарим около 15 минут периодически перемешивая.
В конце готовки добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим.
Готовые грибы с овощами укладываем в глубокую посуду и размельчаем блендером или в ручную.

Икра грибная с морковью и луком

Ингредиенты:

Грибы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 50 мл.
Уксус 9% 3 ст.л
Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные и промытые грибы варите постоянно помешивая.
Слейте воду и остудите грибы.
Нарежьте мелко лук.
Пропустите через мясорубку морковь, затем отдельно грибы.
Обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте к луку морковь и обжаривайте около 10 минут.
Сверху уложите измельченные грибы, убавьте огонь, тушите икру 30-40 минут.
Посолите, добавьте специи, перемешайте.
За 3 минуты до готовности влейте уксус.