Выбор хорошего мяса : Домашние рецепты простых блюд

Выбор хорошего мяса

Выбор хорошего мяса

Выбор хорошего мяса можно сделать не только на рынке, но и в магазине. Крупные супермаркеты дорожат репутацией, соответственно контролируют продукцию поставщиков.

1. Не надо покупать продукт у частных, розничных продавцов. На стихийных продовольственных прилавках и на обочинах у шоссе. Даже если цена такого мяса невысока, качество сомнительно. Кроме того, можно заразиться опасными паразитарными заболеваниями.

Правильный выбор мяса

2. Обратите внимание на запах и вид продукта. Свежеохлажденное мясо должно иметь сухую бледно-красную или бледно-розовую кожуру. Мягкие или развалистые продукты в пищу не годятся. При нажатии на мясо образовавшиеся вмятины сразу исчезают. Если этого не случилось, свежесть продукта сомнительна.

Осмотрите срез продукта. Он должен быть гладким, однороднородным и чуть влажным. Это можно подтвердить бумажным полотенцем. Липкая и влажная поверхность свидетельствует о низком качестве мяса.

Сам кусок не должен иметь твердой сухой корочки. Кроме того, слизь и потемнение свидетельствуют о низком качестве продукта.

Запах – одна из важнейших характеристик качества. Со свежим мясом он должен быть специфическим, что свойственно сырым продуктам. Посторонний, неприятный запах явный признак порчи продукта.

Качество замороженных продуктов немного отличается. Прежде всего, на упаковке и кусочках не должно быть ни льда, ни воды. Их наличие свидетельствует о том, что она уже разморожена и заморожена. Возможно, качество ухудшилось.

Чем больше льда на мясе, тем более будет воды при оттаивании. Оттенок замороженного мяса отличается от охлажденног болееярким цветом. Однако исходящий запах можно почувствовать только после оттаивания. Поэтому данный случай не самый надежный вариант.

Выбираем морепродукты: как грамотно выбрать свежые морепродукты.
3. Прочтите этикетку на продукте. На территории Российской Федерации продавцам необходимо маркировать поступающее в продажу мясо. На этикетке указаны наименование производителя, адрес, дата изготовления продукта, условия и продолжительность хранения, а также сорт.

Как правило, продавцы, уверенные в качестве своей продукции, готовы предоставить покупателю необходимую информацию. Кроме того, каждая отдельная партия продукции должна сопровождаться соответствующей ветеринарной документацией и ветеринарным штампом. Эти номера соответствуют номерам вкладышей в упаковке. Документы остаются у продавца до момента распродажи лота.

Если бракованный товар продается в магазине или на рыноке, вы имеите право вернуть его продавцу и потребовать вернуть деньги или обмена на аналогичный товар. Если торговая точка отказывается выполнять данные требования, покупатель вправе написать претензию в Роспотребнадзор.

Как правильно выбрать мясо

Какое мясо вы выбираете? Поскольку каждый вид мяса индивидуален, от точного ответа не существует, так как все сорта имеют отличия.

Свежее мясо

Свинина. Свежий молодняк бывает бледно-розовым или розово-серым. Мясо взрослой свинины бледно-красное, красное или темно-красное, что указывает на возраст животного. Важно обратить внимание на мышцы, они должны быть мягкими, а их волокна длинными. На разрезе можно увидеть мелкие крупинки и хорошо заметный слой жира.

На заметку

Свежее сало должно быть эластичным, мягким, белого оттенка. Желтый цвет сала или серый говорит о просрочке продукта.

Говядина. Это ярко-красное мясо, которое намного темнее свинины. Мышечные волокна имеют длинную и тонкую структуру.

Мясо должно издавать приятный и неповторимый аромат. Цвет подкожного жира отличаеся белым цветом или желтоватым оттенком. Это зависит от возраста коровы. Телятина менее насыщеного цвета и существенно нежнее. Она почти не имеет подкожного жира. Мышечные волокна мягче чем у говядины