Очистить рыбу от косточек

Экак очистить рыбу от косточектот способ поможет очистить рыбу от косточек следующим образом. Берем любой сорт рыбы, отрезаем голову, удаляем внутренности. Кладем ее животом вниз, ее бока рапластать в разные стороны.
Нажатием руки на хребет надавливаем на него. Затем давим на боковые стороны. Переворачиваем рыбу и удаляем отслоившийся хребет вместе с косточками.

Как быстро удалит кости из селедки

Блюда из атлантической сельди можно назвать поистине одними из вкуснейших. Но, чтобы приготовить из этой рыбы салат или просто подать кусочками желательно знать: как быстро очистить ее от косточек и кожи. Есть несколько ценных и простых секретов как удалить кости к одним движением.

Зачем чистить самостоятельно

Перед выбором купить целую тушку сельди или уже готовое филе. Например, если для шубы нужно мясо без косточек, то с таким вариантом не придется возиться. Вариант не плохой, но если хочется приготовить качественные блюда из атлантической сельди, то стоит узнать причины, почему лучше купить целиком:

Целую тушку можно проверить на свежесть, если посмотреть на ее глаза;

В некоторых случаях удаляют мелкие косточки при помощи химических составов и от такой обработки они растворяются.

Особенности селедки и способ очистки от костей

Купив соленую селедку для того чтобы мелко порезать для салата или сделать просто филе на тарелке многие хозяйки сталкиваются с проблемой. Внутри рыбы много мелких косточек. Кроме того, часто бывает сложно снять кожицу из-за того, что она скользкая. На самом деле процесс разделывания тушки можно значительно облегчить.

Есть легкий прием, при помощи которого можно ловко очистить тушку от костей. Есть несложная рекомендация, как разделать селёдку от костей на филе с пошаговым фото:
Вымойте рыбу и положите ее на разделочную доску, на которую заранее стоит постелить пищевую пленку. Сделайте надрез на брюхе.

Далее отрежьте рыбе голову. Распотрошите рыбу и достаньте из нее внутренности. Если сельдь оказалась самкой, то икру из нее можно оставить и съесть.
Важно не забыть очистить селедку от черной пленки при помощи ножика.

Теперь получится очистить мясо за 1 минуту способ проверенный годами. Для этого возьмите тушку за хвост. Разделите его на две части и крепко их держите.

Быстро перекиньте филе через хвост. Растяните скелет с позвоночником в разные стороны. После этого все косточки окажутся на скелете, а в руках останется мягкое филе.

Около верхнего спинного плавника уберите небольшой кусочек мяса, где есть множество косточек.

Снизу обоих кусочков филе нужно срезать по сантиметру, так как там присутствуют мелкие косточки, которые довольно проблематично удалить.

Очистить кожицу легче будет, если делать это сверху вниз – от головы к хвосту