Апельсиновый чай
Апельсиновый чай обладает притягательным вкусом. В цедре полезные вещества обладающие тонизирующим, дезинфицирующим, успокаивающим, противовоспалительным свойствами. Она надолго сохраняет молодость кожи. Он помогает лечению простудных заболеваний.
Ингредиенты:
500 мл воды.
Заварка 1ч.л.
1 апельсин
Сахар.
Способ приготовления:
С помощью терки снимите кожицу с фруктов.
Выжать сок из мякоти.
Положите свой энтузиазм на кувшин и залейте его кипятком.
Накрыть и оставить на 10 минут.
Процедить и снова довести до кипения.
Положите ложку заварки в чайник и залейте кипятком.
Настоять около 5 минут и добавить сок цитрусовых и сахарный песок.
Черный чай с апельсином
Ингредиенты:
Настой 2ч.л.
1 апельсин
Мед и сахар.
Способ приготовления:
Нужно натереть на мелкой терке кожицу и отжать нектар из мякоти плода. Смешать кожуру с заваркой и залить кипятком. При желании можно легко приготовить напиток, добавив сок. Настоять напиток несколько минут. Чайник должен быть плотно закрыт крышкой. Вылив сок, добавьте мед или сахар. Налейте напиток в чашку и наслаждайтесь его чудесным вкусом.
Апельсиновый чай с имбирем
Ингредиенты:
Настой 2ч.л.
1 апельсин
Имбирь 10-15г.
Гвоздика 5 зерен.
Чайная ложка корицы
Сахар.
Способ приготовления:
Сделайте напиток с 6 стаканами воды. Добавьте в заварочный чайник специи и сахар в листья черного или зеленого чая. Залейте ингредиенты кипятком, оставьте настояться 5 минут. Налейте напиток в чашку и в каждый кружочек добавьте цитрус. Чай должен быть горячим.