Апельсиновый чай

апельсиновый чай Апельсиновый чай обладает притягательным вкусом. Цедра содержит полезные вещества обладающая тонизирующим, дезинфицирующим, успокаивающим, противовоспалительным свойствами. Она надолго сохраняет молодость кожи. Он помогает лечению простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Воды 500 мл.
Заварка 1 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

С фрукта удалить теркой цедру.
Из мякоти выжать сок.
Цедру поместить в кувшин, залить кипятком.
Накрыть, дать отстояться 10 минут.
Процедить и еще раз прокипятить.
В заварной чайник положить ложку заварки, залить в него кипящий настой.
Дать настояться 5 минут, добавить цитрусовый сок, сахар.

Черный чай с апельсином

Ингредиенты:

Заварка 2 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Мед или сахар.

Способ приготовления:

На мелкую терку понадобиться натереть кожуру, а из мякоти фрукта выжать нектар. Цедра перемешивается с заваркой и заливается кипятком. Готовить напиток можно просто с соком, по желанию кладут цедру. Настаиваем чай несколько минут. Заварной чайник нужно плотно закрыть крышечкой. После выливаем сок, добавляем мед или сахар. Наливаем напиток в чашку и наслаждаемся его великолепным вкусом.

Апельсиновый чай с имбирем

Ингредиенты:

Заварка 2 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Имбирь 10-15 г.
Гвоздика 5 зерен.
Корица 1 ч.л.
Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Напиток завариваем на 6 стаканов воды. В заварник складываем специи, заварку черную или зеленую, кладем сахар. Заливаем все кипятком и настаиваем в течении 5 минут. Разливаем напиток по чашкам, добавляя в каждую кружочек цитруса. Чай должен быть горячим. Он отлично согревает и успокаивает.