Апельсиновый чай : Домашние рецепты простых блюд

Апельсиновый чай

апельсиновый чай

Апельсиновый чай обладает притягательным вкусом. В цедре полезные вещества обладающие тонизирующим, дезинфицирующим, успокаивающим, противовоспалительным свойствами. Она надолго сохраняет молодость кожи. Он помогает лечению простудных заболеваний.

Ингредиенты:

500 мл воды.
Заварка 1ч.л.
1 апельсин
Сахар.

Способ приготовления:

С помощью терки снимите кожицу с фруктов.
Выжать сок из мякоти.
Положите свой энтузиазм на кувшин и залейте его кипятком.
Накрыть и оставить на 10 минут.
Процедить и снова довести до кипения.
Положите ложку заварки в чайник и залейте кипятком.
Настоять около 5 минут и добавить сок цитрусовых и сахарный песок.

Черный чай с апельсином

Ингредиенты:

Настой 2ч.л.
1 апельсин
Мед и сахар.

Способ приготовления:

Нужно натереть на мелкой терке кожицу и отжать нектар из мякоти плода. Смешать кожуру с заваркой и залить кипятком. При желании можно легко приготовить напиток, добавив сок. Настоять напиток несколько минут. Чайник должен быть плотно закрыт крышкой. Вылив сок, добавьте мед или сахар. Налейте напиток в чашку и наслаждайтесь его чудесным вкусом.

Апельсиновый чай с имбирем

Ингредиенты:

Настой 2ч.л.
1 апельсин
Имбирь 10-15г.
Гвоздика 5 зерен.
Чайная ложка корицы
Сахар.

Способ приготовления:

Сделайте напиток с 6 стаканами воды. Добавьте в заварочный чайник специи и сахар в листья черного или зеленого чая. Залейте ингредиенты кипятком, оставьте настояться 5 минут. Налейте напиток в чашку и в каждый кружочек добавьте цитрус. Чай должен быть горячим.